![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Осваиваю Flash CS4 и AS3, поэтому вопрос немного нубский.
Создан .fla документ, связанный с .as классом. К этому fla документу добавлен компонент в редакторе (TextInput). В конструкторе класса я хочу изменить свойство этого компонента. Вопрос: как это сделать? Более того, если свойство компонента задать в инспекторе компонентов, а потом попытаться вывести его в конструкторе класса, то не получаю введенного ранее значения. Исходя из этого предполагаю, что или обращаюсь к компоненту неправильно, или в конструкторе класса он еще не проинициализирован. Направьте на путь истинный, плиз, а то в моей книге только чистый AS, без взаимодействия с компонентами |
|
|||||
|
|
Проверьте имя компонента(instance name) в fla
Убедитесь что он лежит на сцене, а не в каком-нибудь клипе(а тот в свою очередь на сцене) Убедитесь в конструкторе что вы достучались до компонента: trace(имя компонента); - должно быть не null Собственно какой компонент и какое свойство. Пишите - дальше можно будет говорить детальнее. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Я так понял сложность была в другом: в момент вызова конструктора компоненты еще не добавлены на сцену. Решил это следующим методом: А уже из обработчика выполняю инициализацию. Не знаю насколько правильно, но пока работает )) Критика, советы приветствуются ) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|