![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Извините, если вопрос в заголовке не очень ясен, сформулировал как мог.
Короче, я создаю клин myclip_mc, экспортирую его для as. В нейком классе A я пишу следуйший код: public class A extends Sprite{ public function A(){ var cl:myclip_mc=new myclip_mc(); /******* ну и дальше код *******/ } } Но тогда, если я использую свойства, которые содержаться внутри моего мувика (имена объектов на сцене мувика), не отображаются. Кроме того фп генерирует ошибку (и правильно делает). Приходится каждый раз писать: Что не также не очень удобно. Прошу прощенья если я должен был спросить это не сдесь, просто пролетела мысля что это можно решить с помощью interface. |
|
|||||
|
|
названия классов пишите с большой буквы.
И тип задавайте:
|
|
myclip_mc extends MovieClip ?
|
myclip_mc extends MovieClip ?
Он уже расширят MovieClip. Хотя в принципе можно было написать а потом с геттерами/сеттерами прописать все свойства, но тут телодвижений многовато будет. Добавлено через 1 минуту mickfallout, я говорю про классы созданные в IDE, а не програмно. |
|
|||||
|
|
в IDE не пишу, но раз
работает то и должно сработать, разве не так? И писать имена классов с большой буквы надо вне зависимости от того где пишите...
|
mickfallout, да я тоже в flash IDE не пишу. Я там создаю клип на сцене. Ручками рисую. Конвертирую в символ, и экспортирую для AS. С большой буквы не пишу, что бы отличить классы созданные на сцене, от тех что пишу в редакторе. Всё нафиг работает, просто если в своём символе я создам истанцию "lala", то создав объект класса (символа) на сцене, редактор не высвечивает мне его свойста. Вот Вы напишите имя объекта класса Sprite, поставите точку, и редактор даст Вам список свойств и методов, а в данном случае такого не произойдёт. Не знаю, может я не так редактор настроен, или просто так у всех и я загоняюсь по ерунде.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|