![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Я только учу ActionScript и не знаю замысловатые функции и коды.
Я хочу написать код, который заставляет объект двигаться в любом направлении (т.е. захотел пошёл налево, а захотел назад). Пожалуйста, помогите! ![]() Последний раз редактировалось Артём12546987; 25.04.2010 в 12:14. |
|
|||||
|
|
Для samana:
Что бы куда вздумается. |
|
|||||
|
|
Попробуй поставить условия по Math.random()
типо если >20 то налево идёт если >40 то направо и т д, вызывай всё по таймеру ну а ходьба просто пишется: |
|
|||||
|
Можно попробовать через интервал запускать функцию, которая выдает новую точку в пределах сцены куда стремится клип, а клип просто будет всегда двигаться по направлению к этой точке.
var speed = 5;//скорость с которой движется клип clip.onEnterFrame = function() { //клип движется к точке this._x += Math.cos(dir) * speed; this._y += Math.sin(dir) * speed; }; function changeDir() { tarX = Math.random() * 550;//случайная точка по Х tarY = Math.random() * 400;//случайная точка по Y dir = Math.atan2(tarY - clip._y, tarX - clip._x);//это угол от //текущего положения клипа до точки с коорд. tarX tarY } //каждую секунду у точки меняется положение var int_changeDir = setInterval(changeDir, 1000); |
|
|||||
|
|
Спасибо! Проблема решена!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |