![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Собственно столкнулся с проблемой. В среду разработки методом драг энд дроп перетягиваю jpg картинку малого размера(например аватар какой нибудь). В среде разработки растягиваю её на всю сцену. Прочитал что существует четыре типа сглаживания задаваемых для глобального свойства _quality следующим образом:
Альтернативный вариант для быстрой миграции между режимами "LOW" и "HIGH" функция Также существует ещё один способ, через изменение глобального свойства Исключительность режима "BEST" в том, что согласно доке должно происходить сглаживание растровых картинок импортированных в фильм на протяжении проигрывания всего фильма(то есть обрабатывается каждый кадр). Также данный режим не может быть выбран "вручную" через контекстное меню флешь плеера. В чём же проблема? То ли данную возможность "отключили" то ли не знаю что. Но картинка не сглаживается. Как быть?
|
|
|
|||||
|
Пример хорош, только вот я не то имел в виду. Вопрос в следуйщем: судя по всему режим "BEST" был исключён из Flash вообще. Это так?
Добавлено через 4 минуты Вот такая штука: В оутпут: "BEST" Но это наверное для сохранения обратной совместимости просто. В общем видно что оно не пашет. Хотя может быть я в чём-то не прав.
|
Модрон-ветеринар
|
По поводу _quality не могу сказать, а для практических целей можно сглаживать с помощью allow Smoothing в свойствах изображения в библиотеке (если вам сглаживание надо для уже включенной в проект картинки).
Можно программно, способом в зависимости от метода вывода на сцену. Либо заключите картинку в контейнер и задайте ему forceSmoothing = true, либо, если битмапа аттачится, то в параметрах аттача. Последний раз редактировалось mooncar; 25.04.2010 в 17:46. |
|
|||||
|
Спасибо за ответ! Ясно что данная задача имеет решение.
Просто мне была интересна именно работа со свойством _quality, качеством "BEST". Это не для какой либо цели, просто в книжке "Программирование во FLASH MX для профессионалов" по которой я начал заниматься и почти уже дочитал сейчас идут такие примеры, вот я и решил поинтересоваться, может кто знает, почему информация не соответствует действительности. Или я что делаю не так. Ясно, что информация могла безнадёжно устареть, но всё же многое, что я прочёл мне действительно помогло. В общем книжка гуд ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 07:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|