![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой в AS2.
Создаю MovieClip с функцией: Помещаю на сцену его экземпляр с именем testMC. Пытаюсь вызвать функцию. Флэш пишет: "undefined". Но в любом событии, в любом слудеющем кадре я получаю доступ к getTrue(). Если аттачить клип динамически - всё равно не помогает. Почему так, как от этого избавиться? Помогите, если не сложно. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Если мне не изменяет память, то testMC.getTrue() не сможет вызваться. По той простой причине, что у мувика testMC нет такого метода getTrue(). Если вы хотите, что бы вызывалось именно так как вы написали, то этот метод нужно создать для мувиклипов. Последний раз редактировалось NoCD; 19.03.2010 в 13:28. |
|
|||||
|
|
Не внимательно прочитал, что автор внутри мувика код пишет.
|
|
|||||
|
|
Да не работает, честное слово! Я тоже когда столкнулся с этим очень удивился!
Я проверял не один раз. Функция вызывается, но только в следующем кадре. Сразу после создания мувика, в том же кадре флэш попросту её не видит. Переменные видит, а функции - хоть убей... Не знаю прямо что делать! Сейчас так извращаться приходиться, чтобы функции использовать… Может быть, что в этом виноват компилятор? |
|
|||||
|
|
Смотрите. В CS3 не могу, потому, что сейчас работаю с CS2, и именно в CS2 интересует причина глюков.
|
|
|||||
|
|
это потому что код в главном кадре выполняется до того, как выполнится код в мувике. Соответсвенно, у него еще нет этой функции. Вставьте trace во вложенный мувик и всё вам станет понятно. Если добавить второй кадр с этим же мувиком и перенести код в него, то код выполнится правильно.
Мораль: не пишите код в мувиках, только на главном таймлайне. Сами ведь потом затрахаетесь искать на каком мувике что писали.
|
|
Странно... А почему в CS1 это работало?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|