Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.03.2010, 17:53
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 1  
mikhailk

По умолчанию Заметное падение производительности у некоторых пользователей

Логического объяснения у меня ситуации нет, но может я чего-то не понимаю.

Основная игровая флешка 700к.
Она подкачивала две библиотечных флешки с объектами по 1700к каждая.
Итого примерно 4.1 Мб.
Все шуршало и претензий от пользователей не было.

Добавил библиотеку музыкального сопровождения примерно 750 к.
Она подгружается вместе с остальными библиотеками, но сами звуки запускаются только если пользователь нажал кнопку "играть музыку". Т.е., по идее, снижать общую производительность не должна. Однако, появились пользователи, которые утверждают, что игра стала заметно более "тугодумная". Я лично этого не чувствую и у себя воспроизвести не могу.

Может это иметь место при стечении каких-либо особых условий?
Например, у пользователя стоит плеер-девятка, ОС winXP, оперативная память 1Гб и т.д...

Старый 19.03.2010, 20:54
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 2  
iflamberg

думаю при недостатке оперативной памяти такое может быть

Старый 19.03.2010, 22:54
Eric Gurt вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Eric Gurt Посетить домашнюю страницу Eric Gurt Найти все сообщения от Eric Gurt
  № 3  
Eric Gurt

Хм. Ну то что без звуков флэшка всегда рабтоает быстрее чем со звуком это точно (особенно если они воспроизводятся очень часто).

Старый 20.03.2010, 00:38
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 4  
mikhailk

Нет, тут вопрос в другом.
Если звуки подгружены, но не запускаются, это влияет на общую производительность?

Старый 20.03.2010, 01:12
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 5  
iflamberg

всее загруженные битмапы распаковываются в оперативной памяти и занимают значительно больше оперативки, чем оригинальная библиотека символов. Я думаю, со звуками происходит то же самое.
Наконец, возможно, вы где-то допустили ошибку и, например, он пытается бесконечно подгрузить эту библиотеку звуков или что-нибудь еще в коде.

Короче, дебаг и профайлинг вам в руки.

Старый 20.03.2010, 01:36
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 6  
VVall

Сомневаюсь, что звуки распаковываются сразу целиком. Минута звука - десять мегабайт, а декодирование минуты звука может занять заметное время (не мгновенно), но длинных пауз в начале воспроизведения длинных звуков не наблюдается.

С другой стороны, в начале воспроизведения каждого звука возникает короткая пиковая нагрузка на процессор, особенно заметно в играх на слабых компьютерах - возможно, распаковывается сразу фрагмент звука, типа буферизации.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:19.