![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ситуция такая. Есть клип созданный на основе (не так важно)
http://www.flash-site.ru/flash_xml_photogallery.html В процессе по нажатиям кнопок, дёргаются loadMove("xxx.jpg",1); Так реалезована фотогалерея. Сам клип работает. Проблемма при подсовывании клипа под некое флешовое апи, которое, скорее всего его так же грузит через loadMove. В нём загружается первый кадр и все последующие loadMove эгнорируются. Что интересно! Если сначла запросить через loadMove несуществующий адрес, то при нажатии на кнопки, дальнейшие фотографии загружаются и обновляются. Вопрос, в чём моет быть данная проблемма? Очень прошу о конструктивном совете! З.Ы. Это очевидно не описка и не проблемма с путями к файлам или регистрами букв. Тут что-то похитрее. И ещё, в моём случае так же эгнорируется unloadMove. Клип остаётся себе на месте. Последний раз редактировалось obiz; 18.02.2010 в 19:23. Причина: опечатка |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Используйте MovieClipLoader.
loadMovie - сам по себе проблема, так как не дает гарантии загрузки до выполнения остального кода. AS работет асинхронно, то есть код уже может выполняться дальше, а контент еще не догрузился, и код будет работать впустую, в результате ничего не происходит. Пора уже избавляться от порочного кода. |
|
|||||
|
|
Спасибо за совет, но к сожалению не помогло.
Перевёл код на лоадер. Взял как основу пример отсюда http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=63026 Ситуация та-же, первую картинку загружает, после чего умирает и всегда показывает только её ( Добавлено через 21 минуту Ещё одно наблюдение. если после загрузки первого изображения создать ещё один контейнер var container:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("container", this.getNextHighestDepth()); но и новые появляются подгруджая картинки. Может можно просто как-то убить конетйнер созданный через createEmptyMovieClip? Или пересоздать, обновить, прересовать... Добавлено через 29 минут В итоге, всё выглядит так, буд-то Клип не догружается и зависает где-то на последнем этапе. Может эта проблема быть из-за того что описываемый код компилится в AS2, а зависает при загрузке его в ролик AS3 ? Добавлено через 8 часов 9 минут неужели только мне так не прёт с этими MoveLoade-рами? Скажите, хотя бы, есть в AS грубый способ убить клип? Типа delete или destroy ? какое-нибудь очищение память? ![]() |
|
|||||
|
|
Уважамый obiz, канешно есть, но перед тем как задавать такие вопросы просто посмотрите в книге? в справке ( F1) не поленитесь там все написано=).
MoveLoade - это от лукавого. Ну а вообще если ты хочешь затерать можно грузить изображение в этот же клип или на ту же глубину ... ну по крайне мере попробуй. Созданые мувики можно удалить с помощью метода removeMovieClip(); |
|
|||||
|
|
Благодарю, но видимо я плохо изложил суть проблемы. Про это я литературы не нашёл.
Цитата:
Ну если брать сокращённый вариант, то делается так: и на экране остаётся 01.jpg. Как показывает трассировка, не вызывается даже onLoadStart. Вот за removeMovieClip - спасибо. Его я упустил. Сейчас попробую... Добавлено через 17 минут К сожалению, removeMovieClip так же бездействует. Хотя и возвращает true. Добавлено через 27 минут Попытки пересоздавать MovieClip, MovieClipLoader и listener:Object так же ни к чему ни превели. Ощущение что зависает какой-то глобальный процесс. Может быть такое, что этот просмотрщик начинает работать в пространстве загружающего мувика и там с чем-то сталкивается? Можно как-то ребутнуть всю среду окружения? Добавлено через 1 час 10 минут Нет, всё таки Flash индусы индусили.. Кто мне обьяснит почему такой хак решает мою проблемму - с мнея пиво! ![]() в обработчике ошибок: if(err < 4) { dbg.text += "ERROR:"+err; mcLoaderXXX.loadClip("error url.jpg", canvXXX); } else if(err == 4) mcLoaderXXX.loadClip("01.jpg", canvXXX); Уже очевидно, что идёт конфликт с окружением той флешки, в которую подкладывается злосчастный просмотрщик. Вопрос - как всю логику просмотрщика полностью изолировать от среды внешней флешки? Пробовал кстати обернуть весь код в как и ожидалось, никаких исключений, и ничего не изменилось ( |
|
|||||
|
|
Чесно оворя в AS3 я не силен, сталкиватся не приходилось, а ели чесно, чем разбиратся в чужих гемарах сделали бы свою галерею на подобе.
Щас я гляну что вы описали попродробнее если что в голову придет напишу. Добавлено через 8 минут Вам xml обязательно использовать? |
|
|||||
|
|
Благодарю за участие. После того как стало очевидно что это косяки самого флеша, я переписал просмотрщик на AS3 и всё чудесным образом заработало. Всё-таки AS2 это ещё не полноцая среда для программирования.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|