![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Есть очередность. То есть, 5 слов (через кому) , этих слов в предложение (name) очень много.
Вот просто пример (ниже) eng = слово на англ, rus = слово на русском, exampleenglish = пример (предложение на англ.), examplerus = перевод предложения, i = фотография. Вот так примерно выглядит мое поле name (это поочередные слова , много слов, через кому) <Rossel>dog,собака,This is my dog,Это моя собака,picture1,cat,кот,I have a cat,у меня есть кот,picture2,,</Rossel> onFrame (3) { _root.val=0; // это число увеличивается на +5 с каждым разом для того, чтобы брать с каждым разом array на 5 ком дальше. var someString:String = _root.name; // name - это слова через кому из xml var array:Array = someString.split(","); //розделяем слова _root.value.eng=array[0+_root.val]; // Слово 1 (в ячейку 1) _root.value.rus=array[1+_root.val]; // Слово 2 (в ячейку 2) _root.value.exampleenglish=array[2+_root.val]; // Слово 3 (в ячейку 3) _root.value.examplerus=array[3+_root.val]; // Слово 4 (в ячейку 4) var i=array[4+_root.val]; // Слово 5 (фоторграфия) _root.mc.mc.loadMovie(i+".jpg"); // Фотографию сюда } Дак вот, как сделать что бы выбор (куждые 5 array) был рандомным. То есть случайно или Array = 25 или 85 или 50 и т.д Если нифига не поняли... Покажите, как работает выбор числа рандом, только те числа которые могут делится на 5 (5,10,15,20...,n) |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 1
|
function getRandom(limit, delimeter) { var rand = Math.random()*limit; return rand-rand%delimeter; } for (var k = 0; k<350; k++) { trace(getRandom(75, 5)); } delimeter — на что должно делиться. В вашем случае на пять.
Часовой пояс GMT +4, время: 21:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|