![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте, родился вопрос:
можно ли написать код во внешние as файлы и подключать эти файлы в проект? Имею ввиду не создание внешних классов, а, допустим, функцию в этот файл засунуть (или блок кода с определенной последовательностью действий) и вызывать этот файл, что бы функция выполнялась. |
|
|||||
|
|
в as2 была директива include.
В as3, тоже МОЖЕТ быть что-то подобное, но неуверен, не сталкивался.. Копайте в этом направлении. |
|
|||||
|
|
есть там import, но я тока для внешних классов нашел, потому и спрашиваю
Последний раз редактировалось niks_13; 29.10.2009 в 00:33. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Если Вы про вставку содержимого файла в нужное место перед компиляцией ( #include в AS1/2 ), то в AS3 это include (без решетки теперь)
|
|
Цитата:
============================================= |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Если я правильно понял, требуется ДИНАМИЧЕСКИ загружать as файл на этапе выполнения основного swf. Я правильно понял?
Так нельзя, но можно динамически подгружать swf некоего класса расширяющего некий интрефейс и в нем вызывать описанную в интерфейсе ф-цию.
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 29.10.2009 в 10:43. |
|
|||||
|
|
я ж говорю, про классы я и так в курсе, просто остальной код мне надо разбить на части и эти части с внеш файлов грузить.
Добавлено через 5 часов 54 минуты я имел ввиду можно ли во внешку засунуть: а в проекте в нужном месте импортировать |
|
|||||
|
|
вы определитесь что вы хотите.
Есть три варианта: 1. include - здесь вы, например, в вашем классе делаете вставки. При компиляции они (вставки) соберутся в единое целое. Т.е. в части кода где указан include подставится содержимое файла так, будто вы сами его там написали. 2. Выносить функциональность в другие классы с логически однородным содержимым или функции (наример, как я привел выше). Функции и классы нужно импортировать. И они также не подгружаются в процессе. 3. Определить необходимую функциональность в одной swf и подгружать ее в другую, откуда, собственно, первую и использовать. Здесь именно загрузка. Но встает вопрос: оно вам надо - подгружать? Нужную работу кода можно организовать и через пункты 2 и 1 меньшей кровью и без лишней нагрузки на код. |
|
|||||
|
|
я постом выше написал что я хочу сделать. если это возможно, плз покажите как.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|