Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.10.2009, 12:58
psylover вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для psylover Найти все сообщения от psylover
  № 1  
psylover

По умолчанию тайлы,изометрия,объекты

сделал карту 12Х12(144 тайла) ,тайлы ставятся сразу на сцену , потом добавляется перс. на тайлы добавляются разные дочерние элементы,так как мне надо чтобы перс не далеко шагал(в приделах 3х тайлов) то я хотел обойтись сменой позиции перса(setChildIndex(new_index)) в списке видимости чтобы он не ходил над объектами которые стоят на тайлах но в итоге получается что идет смещение индексов в списке отображения и со временем перс начинает проваливаться под некоторые тайлы. вобщем помогите мудрым советом))

пробовал сортировать список видимости после того как присваивал новый индекс видимости персу, но ничего так и не получилось(

Старый 29.10.2009, 13:20
random13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для random13 Найти все сообщения от random13
  № 2  
random13

ну блин ставьте вашего перса всегда выше всех объектов

Последний раз редактировалось random13; 29.10.2009 в 13:22.
Старый 29.10.2009, 13:31
psylover вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для psylover Найти все сообщения от psylover
  № 3  
psylover

на тайлых Объекты стоят , ящики всякие и т/д/ когда перс находится за этим ящиком он должен заа ним отображаться а не сверху него.

Старый 29.10.2009, 13:39
random13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для random13 Найти все сообщения от random13
  № 4  
random13

ну блин отделите все так сказать "слоями"

самый нижний это тайлы, второй перс все остальное мусор который по сцене разбрасываете

Старый 29.10.2009, 13:50
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 5  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
1) перс всегда выше тайлов
2) если координата .y перса больше чем у ящика, то ящик выше, ну и наоборот
Что у Вас не получается-то?

Старый 29.10.2009, 13:50
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 6  
Hidest

Все тайлы в один контейнер, над ним перс, и препятствия. Так хоть тайлами можно вообще не заниматься, а сортировать только с препятствиями...

Старый 29.10.2009, 13:52
  № 7  
psylover

2 random13
ну так сказать может и можно как так сделать? и идея до конца не понятна.

ЗЫ я пробовал выводить последовтально на сцену сначало все тайлы потом перса потом все объекты на нужные места.в итоге все объекты получаются как подвешнные и персонаж ходит под ними

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Hidest Посмотреть сообщение
Все тайлы в один контейнер, над ним перс, и препятствия. Так хоть тайлами можно вообще не заниматься, а сортировать только с препятствиями...
персонаж должен ходить строго по тайлам, если они будут все в одном контейнере как я буду получать координаты нужного тайла?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от gloomyBrain Посмотреть сообщение
1) перс всегда выше тайлов
2) если координата .y перса больше чем у ящика, то ящик выше, ну и наоборот
Что у Вас не получается-то?
и в какой момент времени мне проверять это?когда я стою на соседней ячейке? помоему бредово

Последний раз редактировалось psylover; 29.10.2009 в 14:00.
Старый 29.10.2009, 14:54
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 8  
Hidest

Три слоя не пройдет - не получится менять глубины персонажа и ящиков, если они будут в разных контейнерах...

персонаж должен ходить строго по тайлам, если они будут все в одном контейнере как я буду получать координаты нужного тайла?

container.tile[x][y].x , ну или как там.... какая разница, где тайлы? может, понадобится преобразование координатного пространства (localToGlobal и наоборот).

Старый 29.10.2009, 14:58
  № 9  
random13

Цитата:
Сообщение от Hidest Посмотреть сообщение
Три слоя не пройдет - не получится менять глубины персонажа и ящиков, если они будут в разных контейнерах...

container.tile[x][y].x , ну или как там.... какая разница, где тайлы? может, понадобится преобразование координатного пространства (localToGlobal и наоборот).
вобщем то разницы нет, можно вообще все объекты в том числе и перса кидать в сами тайлы а уж за счас логики их справляться со всеми поставленными задачами вроде (сломать коробку и прочее)

а человека хорошо бы держать мне кажется в отдельном слое что бы например нормальную анимацию его передвижения сделать, а не как шахматы

Старый 29.10.2009, 14:02
  № 10  
random13

я сам так реализовал в проекте
создаем три контейнера:
первый только для тайлов, во втором бегает перс
ну а третий для мусора

и соответственно эти контейнеры больше не трогаем, ворочая только содержимым их

или я что то не так понял?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:41.