![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Banned
|
Привет, я вот тут сидел и думал, как же что же и вот что тут надумал
как ( ув Администраторы ) вы относитесь к теме ( мб и хлам мб и полезной ) в которой будут собираться примеры правильного решения задач и не правильного ? к примеру если есть переменная в которой может быть какието значения от которых зависит действие дальнейшей программы, как лучше выполнить проверку ? как я начитал, лучше через свич ,чем через 20 if's, else's или например function createSameSpriteOnMasked(width:Number,height:Number):void { var a:Sprite = new Sprite(); a.graphics.beginFill(0xff0000); a.graphics.drawRect(0,0,width,height); a.graphics.endFill(); return a; } выше код лучше чем var a:Sprite = new Sprite(); a.graphics.beginFill(0xff0000); a.graphics.drawRect(0,0,width,height); a.graphics.endFill(); var a1:Sprite = new Sprite(); a1.graphics.beginFill(0xff0000); a1.graphics.drawRect(0,0,width,height); a1.graphics.endFill(); var a2:Sprite = new Sprite(); a2.graphics.beginFill(0xff0000); a2.graphics.drawRect(0,0,width,height); a2.graphics.endFill(); var a3:Sprite = new Sprite(); a3.graphics.beginFill(0xff0000); a3.graphics.drawRect(0,0,width,height); a3.graphics.endFill(); ))))) я думаю полезно будет ! я бы тут наверно сутками сидел )))))))))) Добавлено через 12 минут вот сразу вопрос как лучше ? много сообщений от класса к классу или просто передавать в потомков адресса функций и вызывать их из потомков ? ситуация класс А ,создал потомка Б, тот в свою очередь создал потомка В далее класс А, создал потомка С и вот теперь В, хочет что то сказать С, как быть ? послать сообщение в Б ,из Б в А, из А в С ? или просто в В, передать адресс функции в С ? ??? |
|
|||||
|
А как хотите, так и делайте.
Выше в коде "правильно" сделать - через метод, т.е. верхний способ. Однако же, фп потратит время на обращение к методу, и "инлайн" подход кода ниже будет работать быстрее. На микрон, но будет. Настолько критических оптимизаций у вас быть не может, если вы спрашиваете этот вопрос, поэтому для вас подход №1 есть единственно правильный.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|