![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Banned
|
привет такая чтука есть
сцена на сцене куча разных объектов соотвественно на сцене, каждый из объектов имеет свой childIndex, и конечно же каждый объект перекрывает, ниже стоящего ,по индексу ! все бы хорошо, НО нужно ( прибил бы того кому это нужно ... но жалко денег дает ) менять индексы у объектов ! а точнее управлять тем кто кого перекрывает ! и тут два пути ( меня же интересуют ваши советы и какой путь true ) 1 создать для каждого объекта переменную, которой назначать индекс ( не тот что childIndex, а тупо свой счет вести ) итак при перестройке объектов, выстраивать все объекты по этой супер переменной и добавлять на сцену по очереди само собой будет контрол, который и будет менять ,кто выше кто ниже ))))) ( в жизни бы такой контрол, переменную задал и ты сверху ))))))) ) все бы хорошо, но геморно выстройку делать ( да даже не в этом дело, тут еще прийдется хранить объекты в базе, в одной таблице ( потому что добавление на сцену будет ити по очереди и получается все объекты нада получить, отсортировать их по index и уже добавлять ! когда как в втором примере, достаточно взять свой индекс и задать его объекту 2 путь более лаконичный заключается вот в чем не выдумывать велосипед и юзать то что есть, а именно setChildIndex и выставлять так как в контроле объекты лежат ( что то типа фотошоповского управления слоями ( ну это так как пример, пока еще контрола нету ) проблема ! в том ,что если попытаться задать индекс объекту например 100, тогда как объектов на сцене 10, вылетит ошибка ( обойти можно конечно типа for (var i:int=0;i<100;i++) { var s:Sprite = new Sprite(); addChild(s); } и как бы теперь ставь любой индекс любому объекту ! но мне кажется это как то криво, хранить на сцене 100 пустых спрайтов да и что если я не знаю количества объектов заранее ??? может их миллиьон будет что тогда ? setChildIndex(101) и привет вылет вобщем в крации задача управлять объектами на сцене ( а точнее задавать каждому из них кто выше кто ниже ) собственно ваши мысли ? Последний раз редактировалось Artic; 18.10.2009 в 22:53. |
|
|||||
|
Banned
|
стоко я тут текста настрочил и ответ одним словом ))))))
спасибо ! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|