![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Имеется анимация скажем шарика сделанная с помощью Tween
и зацикленная с помощью yoyo 1 можно ли добраться до какких нибудь параметров yoyo (например задать колличество циклов проигрывания) 2 Можно ли в качестве первого параметра Tween(того что анимируем) указать другой Tween что бы получился как бы один Tween вложенный в другой Подскажите плз в каком направлении копать 3 можно ли как то добраться до свойств easing (например в свойстве Elastic как то указать размах колебаний и время затухания) |
|
|||||
|
Мм. насколько я понял вы хотите сделать воплощение игры YoYo на ActionScript?
Этот вопрос уже не раз обсуждался, но вот небольшой пример использование Tween и Easing: import mx.transitions.Tween; // Подключаем Tween import mx.transitions.easing.*; // Подключаем Easing new Tween(yourClip, "_x", Regular.easeOut, fromXPos, toXPos, 0.5, true); // Сам твин toXPos - конечный _x yourClip - имя вашего мувика. Все должно быть в одном кадре (и код и мувик)
Если ты не часть решения, тогда ты – часть проблемы. Последний раз редактировалось .true; 18.10.2009 в 04:02. |
|
|||||
|
|
не не
вы совсем не правильно поняли подобный код я уже написал давно про yoyo имеется ввиду что это функция такая для зацикливания твина в бесконечный луп применяется по окончании твина в самом эластике как бы еще вложена анимация колебания если например анимировать координату Х то обьект как бы раскачивается из стороны в сторону так вот насколько сильно он раскачивается нигде не рулится а хотелось бы и время которое он раскачивается(хвост) тоже не рулится или как то рулится но мне не понятно как И еще интересен вопрос может ли вместо координаты Х или другого анимируемого твином параметра стоять еще один (другой) твин и если да то как такое реализовать я еще пока не опытен в скриптинге но не до такой степени чтоб не знать уж настока простые вещи Последний раз редактировалось vladislove; 18.10.2009 в 06:38. |
|
|||||
|
Et cetera
|
vladislove, вы в курсе, для чего в русском языке знаки препинания?
|
|
|||||
|
|
Извините клавиатура тупит.
А что по существу вопроса никто ничего не скажет? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
1. tweenInstance.yoyo() - без параметров
2. Нет. Там требуется строковое значение - имя свойства мувика. Для ваших целей - посмотрите в хелпе "Combining the TransitionManager and Tween classes". Резюмируя - когда есть ощущение, что стандартные, встроенные методы, свойства и класса бедны для реализации задачи, задумываются о написании своих классов. Это не нотация вам, а просто дружеский совет. Последний раз редактировалось mooncar; 19.10.2009 в 01:10. |
|
|||||
|
|
Спасибо за руководство к действию.
Подозревал что придется свой класс писать. Еще ни разу этого не делал пока. Может ссылочки кто нить даст,где бы можно было про почитать и поупражняться в написании своих классов |
|
|||||
|
|
я бы решл етот вопрос так:
import caurina.transitions.*; makeMoveforward() // zapuskaem pervuju funkciju delajuwjuju pervoe dvizenie function makeMoveforward(){ Tweener.addTween(yourClip,{_x:300, time:1.5, transition:"easeoutquad", onComplete:function() {makeMoveback()}}); // po okon4aniju dvizenie zapuskaem sleduwuju funkciju, s dvizeniem obratno } function makeMoveback(){ Tweener.addTween(yourClip,{_x:300, time:1.5, delay:1, transition:"easeinquad", onComplete:function() {makeMoveforward()}}); } советую посмотреть, почитать про него http://tweener.googlecode.com/files/..._33_74_as2.zip |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|