![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Я новичок во Флэш!
Не получается решить проблему ! У меня есть (панель навигации) - в одной временной шкале и сцены в другой временной шкале ( нужному мне кадру я назначил метку s1-1 ) и попытался воспользоваться но увы у меня действие происходят только в текущей временной шкале ! ( не могу самостоятельно решить данную проблему ) Последний раз редактировалось iNils; 23.09.2009 в 13:28. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Решите ее просто - избавьтесь от ваших сцен. Со сценами работать - себе вредить.
И заодно перестаньте писать код на кнопках. Если же разумные советы вас не устроят, то прочитайте в любом источнике (да в хелпе же!) о синтаксисе команд, начинающихся с go..., про сцены там тоже есть. Давно интересует - откуда у новичков столько кода AS2 со столь архаичными вещами - типа сцен и записью кода кнопках? Это результат поголовного использования скачанных древних чужих исходников? Ни за что не поверю, что в современных учебниках по флешу пишут про on (release) на кнопке. Автор, раскройте страшную тайну, чем вы руководствовались, когда писали свой код так? Последний раз редактировалось mooncar; 22.09.2009 в 18:48. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Про сцены ( я наверное неправильно выразился ) сцены зло это я понял еще в детстве ! У меня всего сцена одна и несколько временных шкал ( фрагментов ролика )! из которых я одну использую для навигации, другую для представления нужной мне информации " и из за этого я и столкнулся с текущей проблемой ! ) А вот ход вашей мысли я понял ! ( будем развиваться ) - но все же интересно способы решений данной проблемы ! Пойду читать Хелп ! Последний раз редактировалось inquatrum; 22.09.2009 в 19:00. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Если речь идет о разных временных шкалах в разных мувиках, то для обращения к их временным шкалам нужно использовать относительную или абсолютную адресацию.
Например: , где myMovie_mc - это имя экземпляра мувика на сцене - Instance name. (Задается через инспектор свойств или программно при создании). Мувики (не в значении "ролики"!) - символы класса MovieClip - это краеугольный камень флеша, прочитайте о них, прежде чем двигаться дальше, в первую очередь об адресации. И снимите код с кнопки, пишите в кадре. Тогда не будет путаницы и вообще будет все хорошо. Последний раз редактировалось mooncar; 22.09.2009 в 19:05. |
|
|||||
|
|
Благодарствую!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |