![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Понятно, что можно сконверировать в JPEG или в какой-нибудь похожий формат и потом загрузить, но это не то, что нужно.
Задача примерно такая: создать объект типа BitmapData за пределами флеша и передать его флешу используя AMF (т.е. так, чтобы после ByteArray.readObject() мы бы получили уже готовую битмапдату). Возможно ли вообще? Что я уже попробывал: - скопировать BitmapData в ByteArray.readObject(), и потом прочитать. (Так не работает потому что нужны дефолтные аргументы конструктору). - отнаследоваться от BitmapData, задать дефолтные параметры аргументам. (Так работает, но записывается ссылка на битмапдату, а не ее содержание)... Есть еще варианты? Или битмапдату в принципе не получится сериализовать?
|
|
Если я правильно понял задачу, то можно взглянуть в сторону:
Для флеша Для сервера: спецификация ![]() |
|
|||||
|
|
Проще JPEG загрузить - не поспоришь.
Бессмыслено - тоже не поспорить ![]() А вот долго - нет, там всё просто. всё, всё, утопический флуд прекращаю. |
|
|||||
|
может registerClassAlias, не?
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
readExternal?
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Дык это понятно... фишка в том, что есть обязательные аргументы у этого класса
![]() + у него как-то хитро устроен доступ к ресурсам, т.е. при записи битмапдаты в байтаррей, туда записывается только ссылка... т.е. если вы попробуете сериализовать / десериализовать в пределах одного приложения, то у вас все получится, т.как ссылка прочитается нормально, а если ссылаться не на что - то, увы... Ну так это все равно код на AS... быстее чем setPixels не будет... Зачем это нужно: есть много картинок, AVI порезаный на кадры. Его нужно покадрово загрузить, обработать во флешке и отдать обратно. Есть возможность на "другой стороне" передавать не BMP / JPEG или чего еще, а сразу слепить готовую битмапдату (если ее вообще возможно слепить), чтобы плеер не нагружать лишний раз парсингом...
|
стервочка (я мужик)
|
у bmp отрежь заголовок и будет тебе bitmapdata. я правильно понимаю, что тебе надо что бы кода не было вообще? просто пару постами выше наследник тебя вполне устраивал, а тут "метод-строчка" обламывает.
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Если у BMP отрезать заголовок, то не получится битмапдата, у него пикселы в другом порядке стоят... а этот метод-строчка все равно будет работать дольше, чем если бы флеш получил объект уже извесного ему типа... Ну да ладно, вобщем.
|
стервочка (я мужик)
|
а точно. забыл совсем. там же прозрачности нету. байты там в том же порядке. если ты думаешь, что AMF работает как-то по особому, то ты ошибаешься.
что касается задачи, то я имею ввиду написать readExternal, в котором сделать setPixels. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|