![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
День добрый, решил подучить ас3 занявшись переписью одного своего проекта (меню, двойная степень вложенности (собсна подразделы и сами кнопки подразделов)).Но наткнулся на кучу граблей и вил(. Может кто посмотреть и посоветовать \ подправить архитектуру классов которую я использую?
Вот сам пример: документ класс Main: - грузим хмлку, разбираем ее. // можно было бы отдельный класс-загрузчик, но думаю пока и так нормально - запускаю строить разделы (компоцией добавляю классы разделов в цикле) класс разделов Section: - передаю в качестве аргументов основные параметры и рисую подразделы - располагаю их в нужном порядке - если есть подменю то запускаю и его строительство - вешаю обработчики событий класс подменю SubMenu: - рисую подменю и маску к нему - рисую конечные кнупочки класс конечных кнопок Btn: - рисую сами кнупки, и распологаю их - вешаю обработчики событий На вид все логично, но что очень не нравится, наследовани у меня нигде нет поскольку все обьекты разные, но вот определенные параметры которые определеются еще документ классе надо передавать аж до самого конца. Передавать все через аргументы ооочень неудобно (может есть какой нибудь вариант это изменить?) Вторая причина которая поставил под сомнение эту схему это разнообразные события которые надо обрабатывать когда пользователь щелкает по меню. Писать все как и в ас2 в одном документе как то неочень хочется, а вот с ООПом пока проблемы, может кто помоч разобраться? З.Ы. омг, я кажеться начинаю понимать что проблема в том что я еще пытаюсь програмировать все как функции аналогично с ас2, походу каждый обьект типа Section это отдлельный класс (независимый класс) и связывать их (обьекты) надо в главном классе. Я верно думаю:?.. Последний раз редактировалось nOobCrafter; 20.08.2009 в 17:29. |
|
|||||
|
|
Когда я читал была только на английском, может сейчас уже перевели.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|