![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Т.е. чтоб после убирания курсора, кнопка плавно вернулась в прежнее состояние, а не резко...
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Это можно сделать минимум тремя способами: 1. Делаете муви клип с анимацией через motion twin. Думаю знаете как. далее создаете новый символ и выбираете button ... там будет три ячейки... в первую ставите что там у вас...пусть квадратик... с начальным размером... во вторую ячейкусозданный мувик, в котором допустим квадратик увеличивается до определённых размеров....а в третий ставим такой же рисунок как и в первом или другое...это третье изображение будет отображаться при нажатии... второй кадр будет отображаться при наведении курсора... помещаете на сцену кнопку...будет работать 2 . программный 3. программный Вот так как-то http://www.flashist.ru/2007/11/23/po...ctionscript-20 - посмотрите ещё и здесь Последний раз редактировалось Алиль; 12.06.2009 в 23:58. |
|
|||||
|
|
Конечно спасибо, но я хотел чоб кнопка плавно уменьшалась - поэтому и спросил...
Добавлено через 1 час 0 минут Конечно спасибо, но я хотел чтоб кнопка плавно уменьшалась - поэтому и спросил... Вот например, при использовании первого способа кнопка резко (а не плавно) менят размер на начальный после убирания курсора с неё... |
|
|||||
|
|
а вы можете мувиклип обратный сделать... и поставить его в третью ячейку и он будет плавно убывать
![]() можно так... Выделяете тот мувик, который сделали...кадры выделяете...вставляете в ту же линейку...потом опять выделяете вторую часть...правая кнопка мыши...контекстное меню...выбираете revers ... У вас будет обратное действие...и точ в точ... Потом делаете ещё один Leyer...в нём делаете кифрейм над кифреймом начала уменьшения клипа...Например (5 ый) ...Пишете в нём Используя мой третий Вам совет делаете кнопку по Вашей задумке ваш_mc.onRollOver=function{ _root.ваш_mc.gotoAndPlay(1); } // это проигрывание остановится на 5 ом кифрейме //Далее... ваш_mc.onRollOut=function{ _root.ваш_mc.gotoAndPlay(6); } ![]() Старайтесь писать программно... Я хоть тоже недавно флешем занялся, но допетрил, что если программно писать, то вес файла значительно уменьшится, так как не надо будет при проигрывании задействовать дополнительный графический материал, который имеет вес... ![]() Кстати эту тему лучше бы разместить в разделе, где обсуждается код... Так лучше по мнению администрации сайта Последний раз редактировалось Алиль; 13.06.2009 в 21:17. |
|
|||||
|
|
Здравствуйте! А у меня такой вопрос: хочу сделать флеш с рядом таких кнопок,
при наведении курсора на каждую из них происходит движение, если его убрать - всё возвращается на место. Начала делать, первая кнопка работает, во второй уже движение не прекращается. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать? Вот код: _root.icon.onEnterFrame = function() { if (mouse_over_icon) { _root.icon.nextFrame(); } else { _root.icon.prevFrame(); } }; |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|