![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Можно к вам обратиться с вопросами.
У меня такая проблема. У меня большой проект на Flashе, на сайт должен выкладываться. Основная флешка приаттачивает movieClip, картинку загружает, содержит кнопки, при нажатии на которые подгружаются внешние swf. Вопрос: как мне сделать прелоадер, чтобы основная флэшка подгружалась, и все что в ней есть тоже работало (приаттачивались и подгружались объекты) Везде идет создание на первом кадре или на трех кадрах прелоад, а на следующем весомая картинка(переход на нее), а если у меня флэшка состоит из большого количества объектов, не буду повторяться.... я же не могу swf вставить на встрой кадр...как быть... |
|
|||||
|
Вы не поверите, но лучше умы планеты уже занимаются вашей проблемой:
http://gotoandlearn.com/play?id=85
|
|
я вам превелико благодарна буду, если вы мне все-таки поможете
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Используйте внешний прелоадер. http://www.google.com.by/search?hl=r...her.ru&spell=1
|
|
|||||
|
|
такой вопрос… внутренние swf, которые подгружаются при нажатии на кнопки на основной флешке, как должны подгружаться?, тоже используя внешний предзагрузчик?
Добавлено через 4 минуты пробовала такой способ...но у меня подгружаются только кнопки, а MovieClip нет и swf не подгружаются при нажатии на кнопки Что же все-таки делать, если нам нужно: использовать attachMovie с достаточно "тяжелыми" (большими по размеру) клипами; создать предзагрузчик? Можно сделать "внешний" предзагрузчик. Идея состоит в следующем. Основной ролик создается таким образом, как будто предзагрузчик использовать не предполагается (всем нужным символам устанавливается галочка "Export in first frame"). Кроме того, создается отдельный ролик, в котором: размещается трехкадровый цикл предзагрузчика; основной ролик загружается с помощью loadMovie. В основном ролике в первом же кадре проигрывание останавливается с помощью команды stop(), после того, как он полностью загрузится, его проигрывание запускает команда play() из ролика-загрузчика. Объясним все на примере (рассматривается ролик-загрузчик, в основном ролике кроме команды stop() в первом кадре нет ничего специфического). В первый кадр помещаем приблизительно такой код:
_root.createEmptyMovieClip("my_mc", 1);
// создаём пустой клип, в который будем загружать основной ролик;
my_mc.loadMovie("main.swf"); //загружаем основной ролик
Второй кадр оставляем пустым.
В третьем кадре пишем:
txt.text += my_mc.getBytesLoaded()/my_mc.getBytesTotal()+"n";
// (или любой другой код, обновляющий проценты загрузки)
// если еще не все загрузили, ждем
if (my_mc.getBytesLoaded()/my_mc.getBytesTotal() < 1)
gotoAndPlay (2);
В четвертом кадре:
my_mc.play(); // запускаем проигрывание загруженного ролика
stop(); // останавливаем проигрывание:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|