Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.07.2009, 12:30
scorpi_Natalia8 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scorpi_Natalia8 Найти все сообщения от scorpi_Natalia8
  № 1  
scorpi_Natalia8

По умолчанию создать предзагрузчик к большому проекту

Можно к вам обратиться с вопросами.
У меня такая проблема.
У меня большой проект на Flashе, на сайт должен выкладываться.
Основная флешка приаттачивает movieClip, картинку загружает, содержит кнопки, при нажатии на которые подгружаются внешние swf.
Вопрос: как мне сделать прелоадер, чтобы основная флэшка подгружалась, и все что в ней есть тоже работало (приаттачивались и подгружались объекты)

Везде идет создание на первом кадре или на трех кадрах прелоад, а на следующем весомая картинка(переход на нее), а если у меня флэшка состоит из большого количества объектов, не буду повторяться.... я же не могу swf вставить на встрой кадр...как быть...

Старый 08.07.2009, 12:57
CEBEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CEBEP Посетить домашнюю страницу CEBEP Найти все сообщения от CEBEP
  № 2  
CEBEP

Отправить сообщение для CEBEP с помощью ICQ Отправить сообщение для CEBEP с помощью Skype™
Вы не поверите, но лучше умы планеты уже занимаются вашей проблемой:
http://gotoandlearn.com/play?id=85

Старый 08.07.2009, 13:10
scorpi_Natalia8 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scorpi_Natalia8 Найти все сообщения от scorpi_Natalia8
  № 3  
scorpi_Natalia8

я вам превелико благодарна буду, если вы мне все-таки поможете

Старый 08.07.2009, 13:18
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 4  
udaaff
...

модератор форума
Используйте внешний прелоадер. http://www.google.com.by/search?hl=r...her.ru&spell=1

Старый 08.07.2009, 13:48
  № 5  
scorpi_Natalia8

такой вопрос… внутренние swf, которые подгружаются при нажатии на кнопки на основной флешке, как должны подгружаться?, тоже используя внешний предзагрузчик?

Добавлено через 4 минуты
пробовала такой способ...но у меня подгружаются только кнопки, а MovieClip нет и swf не подгружаются при нажатии на кнопки

Что же все-таки делать, если нам нужно:
использовать attachMovie с достаточно "тяжелыми" (большими по размеру) клипами;
создать предзагрузчик?

Можно сделать "внешний" предзагрузчик. Идея состоит в следующем. Основной ролик создается таким образом, как будто предзагрузчик использовать не предполагается (всем нужным символам устанавливается галочка "Export in first frame"). Кроме того, создается отдельный ролик, в котором:
размещается трехкадровый цикл предзагрузчика;
основной ролик загружается с помощью loadMovie.

В основном ролике в первом же кадре проигрывание останавливается с помощью команды stop(), после того, как он полностью загрузится, его проигрывание запускает команда play() из ролика-загрузчика.

Объясним все на примере (рассматривается ролик-загрузчик, в основном ролике кроме команды stop() в первом кадре нет ничего специфического).

Код:
В первый кадр помещаем приблизительно такой код:
_root.createEmptyMovieClip("my_mc", 1);
// создаём пустой клип, в который будем загружать основной ролик;
my_mc.loadMovie("main.swf"); //загружаем основной ролик

Второй кадр оставляем пустым.

В третьем кадре пишем:
txt.text += my_mc.getBytesLoaded()/my_mc.getBytesTotal()+"n";
// (или любой другой код, обновляющий проценты загрузки)
// если еще не все загрузили, ждем
if (my_mc.getBytesLoaded()/my_mc.getBytesTotal() < 1)
gotoAndPlay (2);

В четвертом кадре:
my_mc.play(); // запускаем проигрывание загруженного ролика
stop();       // останавливаем проигрывание:
Не забывайте про правила использования _level0 из загруженных с помощью loadMovie или loadMovieNum роликов (подробнее об этом см. раздел, посвященный загрузке роликов в этой лекции).

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:21.