![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Нужно сделать, чтобы миниатюры фотографий прокручивались в небольшом окошке, пока пользователь удерживает кнопку "ВПЕРЕД" или "НАЗАД". миниатюры представлены мувиком plenka, который содержит внутреннюю анимацию.
Написал такой код для кнопки ВПЕРЕД: plenka.stop(); vpered.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, vperedDownListener); vpered.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, vperedUpListener); function vperedUpListener(e:MouseEvent):void{ plenka.gotoAndStop(plenka.currentFrame); trace(plenka.currentFrame); } function vperedDownListener(e:MouseEvent):void{ plenka.gotoAndStop(plenka.currentFrame); trace(plenka.currentFrame); plenka.nextScene(); } Искал примеры на форуме, но там везде AS2, а мне AS3 нужно. |
|
|||||
|
Не пользуйтесь сценами.
Вообще не понимаю смысла этого выражения. Вы переходите с того кадра на котором находитесь на него же? %)
|
|
Цитата:
Если вместо сцены использовать фрейм, то анимация при нажатии кнопки продвинется вперед на один кадр и остановится. Я пробовал написать вот так: Анимация мувика проигрывается, но при отпускании кнопки она не останавливается. |
|
|||||
|
А зачем так сложно? Почему не повесить на MOUSE_DOWN plenka.play(), а на MOUSE_UP - plenka.stop() ?
|
|
Цитата:
Хм.. Ну а как же тогда в обратную сторону прокручивать? |
|
|||||
|
Можно листенер добавить, например так:
|
|
|||||
|
Right arrow
Добавлено через 1 минуту Captain QUAZAR, ловите событие нажатия любой клавиши от пленки. А затем в обработчике пишите case структуру и отрабатывайте нужные события соответствующим образом.
|
.
|
Ну вот, я поставил на Up arrow и проиграл =(( Но все же выяснилось, что кнопки "ВПЕРЕД" на клаве нету =).
|
|
|||||
|
есть клавы с мультимедийными клавишами, типа, плэй пауза,
может туда копать надо?
Часовой пояс GMT +4, время: 21:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|