![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
не получается получить доступ к объекту, находящемуся в другом ключевом кадре. в первом кадре - stop();. во втором - мувиклип mc. в классе документа пишу trace(mc), но возвращается null.
|
|
|||||
|
|
И не получите.
Если конкретный мувиклип нужен вам именно сейчас - то почему его нет в текущем кадре? |
|
|||||
|
кстати да, поставьте ему visible = 0 в первом кадре, а во втором visible = 1;
|
стервочка (я мужик)
|
cdc7600, visible имеет тип Boolean.
|
|
|||||
|
|
как тогда посоветуете организовать структуру многостраничного flash сайта?
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Можно так как и Вы это сделали, но тогда доступ к элементам нужной страницы возможен только если юзер перешел на эту страницу. Если нужны некие общие данные между страницами, храните их где то "глобально" или в LSO и пользуйтесь по мере надобности.
Можно и в одном кадре сделать многостраничный сайт, просто убирать из дисплей листа текущую и создавать/добавлять новую.
|
|
у меня есть базовый класс документа. в нем создаются экземпляры других классов (с передачей параметров). если параметр - мувиклип, размещенный на сцене в другом кадре, к нему не получается получить доступ. как быть в этом случае?
что такое "глобально" или в LSO? убирать и добавлять мувиулип со страницей? как, вообще, обычно, делают многостраничные сайты? Последний раз редактировалось loover; 31.05.2009 в 22:12. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Глобально, например, в статических свойствах класса.
LSO - Local Shared Objects (что то типа куки) >> убирать и добавлять мувиулип со страницей? addChild() и removeChild() Я не знаю как, вообще, обычно делают, думаю у каждого своя схема, я в последнее время пользуюсь GAIA Но в общем случае есть два варианта, либо страницы разбросаны по кадрам, либо создаются все динамически в нужный момент (по клику на соответсвующем разделе). В любом случае вам нужно обращаться к Вашим мувиклипам тогда, когда они есть на сцене, т.е после перехода на данную страницу (кадр), либо создавать его экземпляр и добавлять на сцену программно из библиотеки, тут все зависит от того как Вы организовали структуру Вашего сайта. Но в общем случае принцип один - нельзя обратиться к тому, чего еще не существует. Еще можете поискать пример сайта (исходники) на as3 в сети, и глянуть как там это сделано.
|
|
можно подробнее про разные кадры? к примеру, во втором кадре есть мувиклип. как ему добавить листенер?
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Листенер на что и где (в другом кадре)?
Если в другом кадре, то зачем? Я просто не понимаю что именно Вы хотите сделать. Цитата:
2. Переходите на второй кадр и там уже вешаете листенер на нужный объект.
Часовой пояс GMT +4, время: 17:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|