![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Изучаю по книге, но понимаю не до конца даю пример с книги можете пожалуйста росписать в комментариях что откуда берется зачем и почему, а я сровню со своим пониманием спасибо!
Листинг 12.1. Регистрация приемника для событий EventCOMPLETE
package {
import flash.display.*; // импорт флеш это пакет? зачем дисплей?
import flash.net.*; // не пойму зачем это
import flash.events.*; // экземпляр калсса EventDispetcher?
public class FileLoader extends Sprite { // class FileLoader расширяет "Sprite" что это и зачем???
public function FileLoader ( ) { // прокоментируйте дальнейшее розвитие тоесть ригистрация и приемник события, если можно пожалуйста что бы доходчиво, очень буду благодарен
// Создаем получатель события
var urlLoader;URLLoader = new URLLoader( );
// Регистрируем приемник события
urlLoader.addEventLi stener(Event.COMPLETE, completeListener);
// Запускаем операцию, которая приведет к возникновению события
urlLoader.1oad(new URLRequest("someFi1e.txt"));
}
// Определяем приемник события
private function completeListener (e:Event):void {
traceC'Load complete");
}
}
}
Чтобы попрактиковаться, зарегистрируем еще два события.
Последний раз редактировалось Kalabania; 28.05.2009 в 03:45. |
|
|||||
|
Тэгом [as3]
Цитата:
|
|
Это классы в пакетах, as3 не умеет сам определять какие нужны как as2, програмисту нужно самому их импортировать для работы.
Это для того, чтобы ваш лоадер унаследовал свойства Sprite. Ну а дальше еще проще - создается лоадер, указывается адрес загрузки, создается слушатель события - когда загрузка будет закончена, и собственно примник-метод, который что-то предпринимает при получении информации, от своего приемника. |
|
|||||
|
|
Понял спасибо
Добавлено через 10 минут Зачем расширяет я знаю, и знаю общее представлениее ООП, классы пакеты, методы, интерфейсы, наследование, композиции и.т.д я спрашивал насчет Sprite Добавлено через 38 минут Нашел ответ: Поскольку язык ActionScript применяется для создания графического содержимого и пользовательских интерфейсов, основной класс любой программы на языке ActionScript должен расширять либо класс flash, display. Sprite, либо класс flash.display .MovieClip. И Sprite и MovieClip представляют собой контейнеры для графического содержимого, отображаемого на экране. Класс MovieClip используется в тех случаях, когда основной класс программы связан с FLA-файлом (документ среды разработки Flash) (более подробную информацию можно найти в гл. 29). В остальных случаях используется класс Sprite. |
|
|||||
|
|
Никто не заставляет. Не хотите - не расширяйте
. Только тогда вы не сможете связать библиотечный символ с вашим классом.Вы задаёте странные вопросы для человека, который понимает ООП. Вы ведь хотите использовать функционал какого-то из DisplayObject-ов? Вот поэтому и расширяете. Если вам этот функционал не нужен - не расширяйте. Чтобы понять, что это за классы и зачем они вам нужны - читайте справку по DisplayObject, Sprite и MovieClip. |
|
|||||
|
|
я знаю что их нужно расширять, но кроме того что их надо расширять больше о них ничего не знаю
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|