Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.03.2009, 23:14
Arigato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Arigato Найти все сообщения от Arigato
  № 1  
Arigato

Cool Игры на Flash

Гуру, подскажите. Есть множество игр, написанных на флеше (например, http://games.mail.ru/mini#main - мини игры на mail.ru).
Меня интересует, как во время игрового процесса передаётся на сервер то, что я делаю (при и этом другие игроки могут наблюдать, как играют другие в этой же комнате). Интересует в первую очередь метод передачи. Данные передаются как формы GET или POST или как-то по иному? Если по иному, то какие существуют методы передачи (и получения) данных на сервер?

Старый 28.03.2009, 11:43
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Скорее всего по сокету.

Старый 28.03.2009, 15:31
Arigato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Arigato Найти все сообщения от Arigato
  № 3  
Arigato

Т.е. флеш устанавливает прямое соединение с сервером и передача уже ведётся не по протоколу HTTP?
Если это возможно, то меня интересуют следующие вопросы:
1. Если в браузере настроена работа через прокси-сервер, то флеш будет работать минуя его?
2. Если это возможно, не является ли это дырой безопасности, учитывая то, что я не способен контролировать действия флеш ролика? Т.е. любой баннер может без моего ведома обращаться к любому серверу на любой порт?
3. Как можно узнать, на какой адрес и по какому порту удет передача данных из флеша?

Старый 28.03.2009, 15:44
  № 4  
etc
Et cetera

1. Скорее просто не будет работать, если не предусмотрен HTTP-сокет-прокси;
2. У флеша очень развитая система безопасности, просто так ничего и никуда не отправится;
3. Сниффером трафика, например.

Старый 28.03.2009, 16:45
  № 5  
Arigato

Цитата:
1. Скорее просто не будет работать, если не предусмотрен HTTP-сокет-прокси;
Я установил в браузере HTTP прокси (локальный, выводит весь поток обмениваемой информации между клиентом и сервером), при нажатии кнопки "Новая игра", что-то передаётся, точнее браузер методом GET обращается к некому скрипту, который всегда возвращает пустой gif-файл 1х1.
При этом игра идет нормально, но ни какой информации через HTTP прокси не проходит. Возникает предположение, что информация идет мимо моего прокси, надо бы ее (эту информацию) перехватить.
Цитата:
3. Сниффером трафика, например.
Можно подробнее, как и что?

P.S. __etc, если не ошибаюсь, мы встречались уже на форуме "Твой веб" (я там под ником Aleksej).

Старый 28.03.2009, 18:22
  № 6  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Я установил в браузере HTTP прокси (локальный, выводит весь поток обмениваемой информации между клиентом и сервером), при нажатии кнопки "Новая игра", что-то передаётся, точнее браузер методом GET обращается к некому скрипту, который всегда возвращает пустой gif-файл 1х1.
В таком случае обмен мимо прокси идёт.

Цитата:
надо бы ее (эту информацию) перехватить.
Для чего?

Цитата:
P.S. __etc, если не ошибаюсь, мы встречались уже на форуме "Твой веб" (я там под ником Aleksej).
Здрасти.

Старый 28.03.2009, 18:47
  № 7  
Arigato

Цитата:
В таком случае обмен мимо прокси идёт.
В частности, у меня возникает мысль, что посредством такого обмена минуя установленные прокси можно получить реальный IP адрес клиента. Т.е. можно сделать неплохую защиту на сайте, установив миниатюрный флеш-ролик.

Цитата:
Для чего?
Это вопрос риторический. Стоит задача получить весь поток обмена информацией флеш-ролика с сервером. Т.е. надо бы понять на какой сервер и порт уходят данные. Есть ли такая возможность?

Старый 28.03.2009, 18:54
  № 8  
etc
Et cetera

Цитата:
В частности, у меня возникает мысль, что посредством такого обмена минуя установленные прокси можно получить реальный IP адрес клиента. Т.е. можно сделать неплохую защиту на сайте, установив миниатюрный флеш-ролик.
IP-адрес? Что за бред? Прокси может быть не только на HTTP, а вообще на всё вместе.

Цитата:
Это вопрос риторический. Стоит задача получить весь поток обмена информацией флеш-ролика с сервером. Т.е. надо бы понять на какой сервер и порт уходят данные. Есть ли такая возможность?
Это вполне конкретный вопрос, для каких целей?

Старый 28.03.2009, 19:12
  № 9  
Arigato

Цитата:
Это вполне конкретный вопрос, для каких целей?
С целью определить, какие данные уходят с моего компьютера на сервер.

Вообще, вопрос в том, как это сделать, а не для чего. В частности, причина может быть и чисто образовательная: желание понять механизм работы таких флеш-роликов.

Последний раз редактировалось Arigato; 28.03.2009 в 19:14.
Старый 28.03.2009, 19:13
  № 10  
etc
Et cetera

Это не ответ на мой вопрос. Для чего вам эти данные?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.