![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
можно ли как-то изменять sprite подобно повороту, наклону и сдвигу с помощью матрицы так, чтобы было можно назначать свои координаты для каждой из четырех вершин прямоугольника? надеюсь, понятно задал вопрос.
Последний раз редактировалось 2K WebStudio; 17.03.2009 в 01:34. |
|
|||||
|
можно чото нарисовать непрямоугольное с прозрачными для событий участками, а сам спрайт останется прямоугольным.
|
|
|||||
|
нужна именно деформация спрайта.
|
|
|||||
|
|
Свои координаты для каждой вершины, и чтобы в спрайте растровое изображение соответственно изменялось - это четырёхугольный полигон получается, типа как в 3D-движках (только там треугольники). Есть 3D-движки для Flash. Можно и свой вывод полигона написать, но в любом случае это будет работать не очень быстро.
|
|
|||||
|
если растровое изображение, то я просто могу сделать beginBitmapFill() и нарисовать все, что мне захочется.
а речь идет именно о спрайте, в котором может находиться все что угодно - интерактивные объекты, все все все. так сделать можно? или для каждого объекта создавать растровую копию и уже работать с ней? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
|
|||||
|
|
Так, как делали полигональную 3D-графику до появления 3D-ускорителей - читайте четвёртый раздел здесь: http://www.enlight.ru/faq3d/content.htm
Для ускорения вывода в 3D-движках для Flash используют афинное текстурирование или перспективную коррекцию каждые N точек. Это быстрее правильного текстурирования, но даёт заметные и некрасивые искажения. |
|
|||||
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|