![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый день,
только начинаю знакомство с flex, и прошу совета.. суть задачи: Создать сетку с вертикальным и горизонтальным скрулингом, статическими левым и верхнем заголовками, размер сетки 500x400 ячеек заполненых целыми числами, при клике на ячейку надо определять ее номер. (чем-то похоже на excel) Пробовал dataGrid и AdvancedDataGrid, но у первой тормоза при горизонтальной прокрутке, у второй при вертикальной Эта задача уже решена на JS, но из-за небольших тормозов решил попробовать flex, а тут тормоза посильнее оказались ![]() |
|
|||||
|
http://injun.ru/?p=714
Я, как пользователь, заявляю, что не смог бы работать с интерфейсом, в котором так много данных.
|
|
GBee, не надо делать выводов не зная что это за данные и как они представлены, этот проект на js уже год в работе и юзеры не жалуются
![]() спасибо за ссылку, помогло! |
|
|||||
|
|
жаль, но "оптимизированный" вариант хоть и быстрее, но работать с таким тормозами прокрутки невозможно... может быть не использовать dataGrid, есть ли еще варианты??
|
|
|||||
|
|
Я видел вот такой компонент: http://www.rogue-development.com/spreadsheet/
Сам не пробовал. |
|
|||||
|
|
Ales Protiv, спасибо за ссылку, но к сожалению этот компонент повис от 300 колонок
я попробовал поиграться с AdvancedDataGrid - горизонтальный скрулинг тормозит также как у DataGrid, но если сделать группировку колонок т.е. запихнуть их groupedColumns то горизонтальный скрулинг работает замечательно, но начинает тормозить вертикальный настолько что браузер повисает на несколько сек... Возможно ли убрать тормоза вертикального скрулинга? |
|
|||||
|
|
Попробовал с TileListom-ом, тормоза конечно конкретные, не шутка 20000 элементов
. Даже не знаю как тут решить эту проблему, может проще будет при изменении скроллинга подгружать нужную порцию элементов.Например ты точно знаешь сколько у тебя элементов (20000) всего и сколько ты должен увидеть в одном окошке(например поместилось var count:Number = 100 , 10x10сетка), делаешь элемент HScrollBar . Когда пользователь его крутит, ловишь событие когда скролл был сдвинут и оставлен в покое (не знаю эвента точно). Получаешь номер порции var n:Number = 50, потом высчитываешь первый(var startItemNumb:Number = n*count) и последний элемент(var endItemNumb:Number = startItemNumb + count) порции заполняешь этими элементами dataProvider и подсовываешь их в Tile List. Он походу нормально выдержит и 500 элементов (только что проверил ).Будет время может реализую ... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|