![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Доброго времени суток.
Может ктото встречался с сией проблемой. Суть состоит в следующем. Есть загруженный mp3 файл сравнительно небольшой длинны. К примеру при нажатии клавиши начинаем проигрывать, при отпускании соответственно нужно оборвать. При этом возникает характерный хлопок, наподобии того который можно услышать отключив, не убавив громкость, аудиоаппаратуру. Хлопок слышен явственнее изза того что звук одной тональности. Сего удается избежать если постепенно (за допустим 20 фреймов) уменьшить громкость. Ключевым в моей ситуации есть то, что оборвать звук (громкость в 0) нужно практически сразу, сведя к минимуму fade-out. Возможно корни проблеммы лежат вовсе не во флеше. Для эксперимента я взял этот же звук в Audition 3, и проигрывал его не до конца - похожий хлопок наблюдался и здесь. Идеи?)
|
|
Да, проблема не во флеше. Решить без фейда нельзя, но он может быть очень коротким, длиной в десятки отсчётов.
|
|
|||||
|
|
Загадочность в том, что во всех синтезаторах например в Reason проблеммы таковой не возникает. Причем там тоже используются загружаемые семплы. Они как то эту проблемму обошли. Без фейдов. При быстрой игре скажем в синтезаторе нет накладывания звуков, которе возникает при использовании фейдов. В моем же случае следующий звук будет какоето время накладываться на тот, который мы постепенно гасим(
|
|
Они решили эту проблему короткими фейдами, о которых я говорил. Такие короткие фейды не вызывают никакого накладывания звуков, это тысячные доли секунды - вы их на слух не заметите.
|
|
|||||
|
|
Сначала с любыми фейдами возникало еще худшее являние - хлопок дробился на время фейда, становясь тише но явственнее.
Все это время я слушал в наушниках = коссовских порта про, но порядком уже убитых. Так вот при прослушивании на аудиосистеме данная проблемма свелась к удовлетворительному минимуму.
|
|
Щелчок возникает при резкой смене уровня - например, в сэмпле была последовательность отсчётов 15000, 14000, 12000, 8000 и т.п., а вы остановили звук на 15000 и уровень стал нулевым. Если изменение будет меньше, скажем от 8000 до 0, щелчок будет тише. Поэтому фейд должен быть максимально быстрым, но в тоже время плавным, чтобы не сделать щелчок громче - чтобы не было серии резких смен громкости.
Вообще, странно, что во флеше нет встроенного рампинга громкости (так называются эти короткие фейды), без него останов звука и резкие изменения громкости часто будут приводить к щелчкам. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| громкость , звук , хлопок |
|
|