Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 09.01.2009, 19:16
Zen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zen Найти все сообщения от Zen
  № 1  
Zen

Question Использование внешних ресурсов в swf

Делаю плиточный редактор уровней для игры.
Существует много типов плиток (около 150 разновидностей).
Как поступил: В библиотеке создал MovieClip и на шкалу положил типы плиток, кадры назвал именами cell101, cell121, cell099 и т.д.
Когда создаю очередную плитку в редакторе, просто пишу код:
Код AS3:
var cell:MovieClip = new Cells();
cell.gotoAndStop("cell121");
И так далее...
В чем проблема: Если меняю какие-то плитки, по разным причинам, может захотел другой узор. То приходится лезть вручную в Библиотеку и менять плитку на новую. Это очень не удобно, долго, да и как-то криво.
Вопрос: Возможно ли это как-то делать кодом. Т.е. загружать кодом картинки плиток в библиотеку или куда-нить ещё, чтобы потом можно было УДОБНО пользоваться загруженными рисунками.

Скажите хоть в каком направлении искать ответ. Рылся много где, ничего вразумительного не нашел. Заранее благодарен!

Старый 09.01.2009, 19:18
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 2  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
кодовое слово для поисков - ClassLoader. У miramax-а была вполне работающая реализация

Старый 09.01.2009, 19:21
Zen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zen Найти все сообщения от Zen
  № 3  
Zen

Цитата:
Сообщение от DarkLight Посмотреть сообщение
кодовое слово для поисков - ClassLoader. У miramax-а была вполне работающая реализация
А можно ссылочку на пост етого Мирамакса?

Старый 09.01.2009, 19:22
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 4  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
http://www.actionscript.org/forums/s...04&postcount=6

Старый 09.01.2009, 19:32
Alex Lexcuk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex Lexcuk Посетить домашнюю страницу Alex Lexcuk Найти все сообщения от Alex Lexcuk
  № 5  
Alex Lexcuk

блогер
Записей в блоге: 5
Кодовое слово для загрузки классов это в хелп ввести
getDefinition
Сначала загружаем флешку, потом берем у нее класс вот так
Код:
var Класс:Class;
Класс = loader.contentLoaderInfo.applicationDomain.getDefinition("КлассИзФлешки") as Class;
Но наврятли целесообразно из-за плитки грузить флешку, у которой в коком-то кадре есть рисунок плитки,
по моему целессобразно грузить просто jpg плитки.

пример использования класса из загруженной флешки
http://www.dnadillo.dn.ua/fla/load-MovieClip-class.html

Старый 10.01.2009, 11:26
  № 6  
Zen

Может я не грамотно выразился, НО. Мне не нужны никакие классы грузить и флэшки с плитками тем более... Мне именно и нужно загружать jpg-ги плиток. Я не могу понять как загруженные jpg потом удобно использовать...
Если грузить Loader-ом, то там столько мороки...

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от DarkLight Посмотреть сообщение
Прочитал пост Мирамакса, ето совсем не то что мне нужно. Как я уже писал в пердыдущем посте, мне не нужно создавать библиотеку классов, мне нужно создать библиотеку РЕСУРСОВ, в данном случае УДОБНУЮ библиотеку картинок...

Старый 10.01.2009, 13:17
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 7  
etc
Et cetera

Загрузить Loader-ом, свалить полученный BitmapData в свой кеш и отображать.

з. Ы. А ClassLoader, например, если уже загружал либу, то подписаться на COMPLETE у него невозможно.

Последний раз редактировалось etc; 10.01.2009 в 13:19.
Старый 10.01.2009, 13:36
  № 8  
Zen

Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
Загрузить Loader-ом, свалить полученный BitmapData в свой кеш и отображать.
Как загрузить понятно. А как свалить в "кэш" и потом "отображать"? Можно немного подробнее?

Цитата:
Сообщение от __etc Посмотреть сообщение
з. Ы. А ClassLoader, например, если уже загружал либу, то подписаться на COMPLETE у него невозможно.
Это вобще не понял... Сори за глупость.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:34.