![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Привет, почему я не могу кликнуть на объекте находящимся за спрайтом _outline? Я имею в виду то, что MouseEvent.CLICK не срабатывает для более "глубоких" объектов.
Собсна код: ... public function drawBackground(color:Number = 0, intensity:Number = 0):void { _outline = new Sprite(); _outline.mouseEnabled = false; with (_outline.graphics) { lineStyle(0, color, intensity, false, LineScaleMode.NONE); beginFill(color, intensity / 2); drawRect(0, 0, 100, 100); endFill(); } super.addChildAt(_outline, 0); } ... ![]() Последний раз редактировалось enepx; 06.01.2009 в 21:15. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Собственно, есть mouseEnabled и mouseChildren родителя и детей у _outline (который, кстати, каждый раз при вызове метода будет заново пересоздаваться).
_Smirnoff, пора уже научиться не только читать первый пост темы, а понимать и вникать в него, а не вываливать первую попавшуюся шальную мысль. |
|
|||||
|
Цитата:
Грубо говоря, у меня есть несколько объектов, к каждому их применяется drawBackground() приведенный в первом посте. Эти объекты перекрываются друг другом. Также они перекрывают (точнее _outline перекрывает) события мышки. Мне просто надо сделать его прозрачным для мыши. Т.е. проблема в том, что надо быть прозрачным для любых объектов, а не только на уровне _outline. Если что, могу изобразить небольшой схемой. ![]() P.S. С Рождеством и наступившим Новым Годом, господа! |
|
|||||
|
Et cetera
|
У них у всех должен быть выключен mouseChildren и mouseEnabled. Либо у контейнера с этими объектами.
|
|
|||||
|
__etc, да не прав признаю, загляделся. Для полного оключения спрайта из event flow изпользуем mouseChildren, либо mouseChildren у контейнера.
|
спасибо, разобрался.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|