![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Привет! Осмелюсь задать еще вопрос на элементарную тему:
Хочу слушать события клавиатуры. Пишу в конструкторе: и ф-цию соответствующую после конструктора: Все работает, но компилятор ругает: Warning: 1090: Migration issue: The onKeyDown event handler is not triggered automatically by Flash Player at run time in ActionScript 3.0. You must first register this handler for the event using addEventListener ( 'keyDown', callback_handler). Что ему надо, я ведь прописал слушателя и при нажатии кнопок ф-ция onKeyDown срабатывает? Спасибо.
|
ветеран форума
|
Все нормально, просто раньше onKeyDown вызывалось автоматически, а теперь нет, а при выдаче этого предупреждения не проверяется тот факт, что Вы все сделали правильно и подписались на событие. Чтобы не возникало предупреждение, просто переименуйте функцию onKeyDown как-нибудь по-другому
|
хм.. Просто если слушаю НЕ глобально
(без stage), то компилятор не нервничает...
|
|
sinya, ему ничего не надо, ему просто не нравится название метода
называйте слушателей как-нибудь по-другому (отлично от методов AS2), и предупреждений не будет например keyDownHandler |
|
|||||
|
Да, он на некоторые названия методов из AS2 пишет Warning с заголовком "Migration Issue".
|
В продолжение темы.
А как замутить keyManager чтобы он слушал нажатие кнопок, но при этом нигде не было обращения к сцене. Если слушателя повесить на мувик, то он ловит событие кнопок только когда фокус установлен на нем. Это нужно для: У меня есть флешка, которую оборачивает другая флешка. Что именно она делает я не знаю. Но использовать ссылку на сцену нельзя.
Часовой пояс GMT +4, время: 17:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|