![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Всем добрый день, у меня такой вопрос - как можно спросить кодом - загружен клип из кэша или он грузиться с хостинга?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
А какая вообще цель? Может быть то что вы хотите, сделать попроще можно.
Есть, конечно, свойство _url, но оно всегда будет показывать ссылку с сервера, если для флешки прописана загрузка из инета.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 14.01.2011 в 13:02. |
|
|||||
|
|
У меня есть анимированный прелодер, и когда флэш загружаеться, он ждёт чтоб закончилась анимация и только тогда переходит на другой кард. Зачем показывать прелодер если флэш уже загружен. Проблема в следующем - надо сделать условие:
Например: Если флэш загружен из кэша, то не показывать прелодер А если флэш грузиться с хостинга, то показывать прелодер Вот мой код: stop(); _global.nextgo=0; onEnterFrame=function () { total=getBytesLoaded()/getBytesTotal()*100; total=Math.floor(total); _root.proc.procents.procent=total; if (total>=100) {nextFrame();} // вот это и делает переход если загружен, но если не загружен, // то он грузит и делает переход, а анимации не даёт доиграться до конца. if (_root.getBytesLoaded()>=_root.getBytesTotal()) { // А вот это даёт доиграть анимацию до конца total=100; // но тогда прелодер будет показываться всегда _global.nextgo=1; _root.proc.play(); delete onEnterFrame; } } |
|
|||||
|
|
Интересный вопрос. На вскидку - по времени загрузки элемента (не гарантировано). Если нужно чтобы из кеша ничего не грузилось, то это решается добавлениям "?rnd=" + Math.random() к ссылке.
upd. В вашем случае логика может быть такая: не показывать прелоадер сразу, а показывать его спустя, например, 0.5 секунды (можно меньше). Для юзера это незаметно, а в случае загрузки из кеша - прелоадер не покажется. Последний раз редактировалось rainbowrussia; 14.01.2011 в 13:44. |
|
|||||
|
|
Точно, ща попробую так сделать. Я во втором кадре (где весь вес) и буду проверять, если не загружен то пусть идёт грузить
![]() Спс всем большое!!! Добавлено через 2 часа 14 минут Что то я немогу никак разобраться. Вот сайт - http://www.real-r.ru/test/index2.html Убрал стоп в первом кадре и во втором (где весь вес основной) делаю проверку, то есть если не загружен, то идти на первый и грузить, но когда загрузишь, дай анимации доиграть и иди на второй А он гад такой не даёт доиграть анимации, а сразу идёт на второй как только загрузиться, но я его же не просил Зачем он это делает ))Вот что во втором кадре написал: stop(); _root.onEnterFrame=function () { total=getBytesLoaded()/getBytesTotal()*100; total=Math.floor(total); if (total<100) { gotoAndStop(1); delete onEnterFrame; } } И ещё у меня возникает вопрос - Из-за Blur'a на анимированных мувиках у меня начинает тормозить флэш, даже если blur делать программным способом, это не избежность флэша? Немогу разобраться до сих пор, подскажите кто нибудь Help me people ![]() Само как то прошло Глюк какой-то.Последний раз редактировалось udaaff; 19.01.2011 в 13:37. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| кэш , кэширование |
|
|