![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Полазил по поиску, нашел сообщение уважаемого iNils-а, что координаты мыши за пределами сцены можно определить только с помощью ява-скрипт.
Но это не всегда так. Если зажать на сцене мышь и не отпускать, то при выезде за сцену будут даваться "правильные" координаты: Вот сижу и думаю, как бы так исхитриться, чтобы получать "правильные" координаты не зажимая мышь?
|
|
вот пример когда без удерживания покажет что курсор покинул приделы флешки.
_global.borderWatcher={}; AsBroadcaster.initialize(borderWatcher); borderWatcher.init = function():Void { var clip:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("list_clip"+Math.random(), 100000); clip.lineStyle(1, 0, 0); clip.beginFill(0, 0); clip.moveTo(0, 0); var xMax:Number = Stage.width, yMax:Number = Stage.height; clip.lineTo(0, yMax), clip.lineTo(xMax, yMax), clip.lineTo(xMax, 0), clip.lineTo(0); clip.endFill(); clip.useHandCursor = false; clip.onRollOut = function():Void { borderWatcher.broadcastMessage("onStageRollOut"); }; clip.onRollOver = function():Void { borderWatcher.broadcastMessage("onStageRollOver"); }; }; borderWatcher.init(); //********************************************************** borderWatcher.addListener(info); info.onStageRollOut = function():Void { this.text = "Указатель вышел за границы фильма"; }; info.onStageRollOver = function():Void { this.text = "Указатель вошел в границы фильма"; }; |
|
|||||
|
|
еще бы и координаты получать..))
UPD: кстати, код не работает - что я не так делаю?
|
|
а что именно не работает? Я думаю вы кинули текстовое поле на сцену с именем info или я ошибаюсь)?
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Это все хорошо, но меня вопрос получения координат за сценой мучает давно. Хотелось бы как-то на основе взаимствования стандартных классов создать пользовательский класс, в котором будут немного видоизменены или дополнены стандартные методы, с помощью которого можно будет получать координаты за сценой. Почему-то мне кажется очевидным, что если с зажатой мышой можно получить координаты, то с помощью каких-то фокусов можно получить их и без зажатой мыши - хотя может я и глубоко ошибаюсь, но хочется верить...))) Если я не решу эту задачу, она взорвет мне мозг...)))
Часовой пояс GMT +4, время: 12:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|