![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
ветеран форума
|
Кто и как делает модальные окна, это что то вроде открылось окошко и нельзя ничего делать пока не закроешь его...
Т.е как дождаться ответа пользователя и выполнить соответствующие действия (или вернуться в ту чать программы которая проверит значения которые вернуло окно)... Как вариант я думаю сделать так: На фоне окна прозрачная кнопка с useHandCursor = false; чтоб при открытии окна все остальные элементы под ним были не активны, дальше сама функция вызова этого окна имеет тип boolean с помощью watch (я тут недавно интересовался ) отслеживать что выбрал пользователь и исполнять нужный код в зависимости от ситуации.Или еще вариант вешать на кнопки окна вызов функции, которая проанализирует выбор пользователя... Есть еще какие-нибудь идеи-способы? Поделитесь опытом, пожалуйста...
|
|
Как вариант — положить под окно черный мув на весь экран с прозрачностью 50% (это даст понять юзеру, что остальной мув неактивен). Насколько я помню, в ас1\2 вложенные мувклипы не умеют реагировать на мышиные евенты. Могу ошибаться
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Спасибо, уже так и сделал
, но меня больше техническая часть вопроса интересует именно как реализовать такое окно с точки зрения кода и обработки ответа пользователя?Я пока на все случаи окон наплодил и каждому на кнопки повешал функции разные, но думаю есть же решение по элегантней и правильней... Благо в данном случае у меня таких окон получилось всего два-три, а если больше... Думаю это не только меня интересует...
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Это ж не ответ... зачем вообще подобное писать, не понимаю, так для галочки и количества...Объектно-ориентированное программирование только для модальных окон решение?
![]() Нельзя ли по конкретней? Сам принцип, даже готовый код не прошу, хотя тоже было б не плохо ![]()
|
|
Конкретнее: пишете класс окна, определяете необходимые для вашего окна методы и свойства. Тогда чтобы создать окно, вам просто нужно будет создать екземпляр вашего класса с необходимыми параметрами.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Вам и описали метод решения. Метод решения — это не готовый код, а описание логики.
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Цитата:
По Вашему получается таким образом можно на все вопросы на форуме отвечать... "создайте нужную функцию, в ней пропишите нужный код определите ей нужные параметры и все у вас заработает", так ведь... Это по Вашему описание логики? Да, но очень, очень обобщенно... Если нечего сказать, лучше стороной пройти, как многие уже сделали (около 70 человек просмотрело, а ответов/советов конкретных нет) Интересно Вам, __etc, приходилось что либо спрашивать на форуме, и если б Вы в ответ получили нечто подобное, это для Вас сразу определило бы логику алгоритма?
|
а что вам не понятно то ? у вас есть код создания вашего модельного окна ? так вот и сделайте из него класс
для маленьких ( это если не понятен принцип ООП ) сделайте function из своего кода, по созданию окна, принимающий параметры описывающие ваши потребности и на основе принимаемых параметров отрисовыващее то что вам нужно собственно если хотите в классе ( более рационально с точки зрения читаемости кода), то создайте класс, в него поместите функцию которую я описал сверху и создавайте экземпляр своего класса, передавая ему нужные параметры PS вам доходчиво обьяснили еще в первом ответе .... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|