![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Друзья, у меня такая ситуация:
Игровое поле 10 на 15, в каждой ячейке шарик. Шарики 5 разных цветов, соответственно некоторые шарики одного цвета находятся рядом, и если щелкнуть по одному из шариков в группе одного цвета - все они исчезают с поля - думаю все знают такую игру. Так вот проблема с поиском совпадений. На АС2 можно было применить рекурсивный поиск, то есть кликаем по фишке - вызывается рекурсивная функция и все вокруг шарит на наличие совпадений. Похожее пытался проделать в АС3,но он стал ругаться на переполнение стека. Я знаю,что существует несколько алгоритмов подобного поиска и без рекурсии. Кто-нибудь знаком с подобными? Заранее благодарю. З.Ы. я даже частично знаю один,там стандартный матч 3 поиск по вертикали и по горизонтали,но удаляться должны и фишки, лежащие буквой Г, в этом случае добавляется ещё одна проверка,а какая я не знаю. |
|
|||||
|
Цитата:
|
Добавь каждой клетке идентификатор: была проверка или нет. Перед проверкой у всех клеток поля обнуляй его. Если проверки не было проверяй цвет, меняй идентификатор и запускай функции для соседних клеток, если же проверка уже была выходи без вызова функции для соседей.
if (love is true) break my.heart; Последний раз редактировалось Rzer; 25.08.2008 в 14:25. |
|
|||||
|
|
Да,проверка помогла, а АС2й на её остутствие нежловался =) теперь всё строго=)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|