![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
![]() Продолжая задавать глупые вопросы: Я хочу использовать флэш для постобработки. Для этого мне нужно узнать как работать с масками. 1. Просто ставить маску умею. 2. Маска преломляющая в зависимости от яркости цвета в ней.(Как такую сделать?) 3. Маска размывающая в зависимости ....//....(Как такую сделать?) Вот так, спасибо. Если найду свой самоучитель по actionscript наконец-то, то перестану задавать такие вопросы. ![]() Желательно для AC2. Я работаю в нём. Последний раз редактировалось iNils; 19.07.2008 в 00:19. |
|
|||||
|
|
Цитата:
1. Пожалуйста по-подробнее опишите проблему. 2. Если Вы хотите получить искажение какого-нибудь изображения либо содержимого клипа в зависимости от значений цветовых составляющих некой карты-изображения, то Вам необходимо использовать DisplacementMapFilter. Если же нет, то см. п.1.
|
|
Конечно изображение. Луч света, это забавное предположение! =)
DisplacementMapFilter это как? Дайте ссылочку плиз.. Последний раз редактировалось Rinocrosser; 20.07.2008 в 12:50. |
|
|||||
|
|
DiaplacementMapFilter выполняет перемещение (копирование) пикселей исходного изображения в соответствии со значениями цветовых составляющих некоей карты смещения, представляющей собой растровое изображение.
DisplacementMapFilter искажает исходное изображение по следующему алгоритму: 1. Берем пиксель (x,y) из карты смещения; 2. Считаем смещение в зависимости от цвета этого пикселя (dx,dy); 3. Смотрим, куда нужно сместить соотвествующий пиксель исходного изображения (x+dx,y+dy); 4. Рисуем пиксель в вычесленной точке, если эта точка находится в допустимых границах. Вычисление точки, в которую нужно сместить исходный пиксель, подчиняется следующему правилу: новый_пиксель[x] = исходный_пиксель[x]+(каналX_цвета_пикселя_карты[x,y]-128)*масштаб_X/256; новый_пиксель[y] = исходный_пиксель[y]+(каналY_цвета_пикселя_карты[x,y]-128)*масштаб_Y/256; Пример и описание параметров Вы сможете найдти в хелпе Флеш. Если, что непонятно, спрашивайте.
Часовой пояс GMT +4, время: 02:47. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|