![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Привет.
Вобщем вопрос из начальной школы, но ввел меня в ступор. Есть мувик - например 20 кадров. Десятый кадр - key Frame - даю ему название в панели properties. Потом пишу Не пашет. Что я делаю не так. |
|
|||||
|
|
А Вы, простите, на чьей шкале пишите?
|
|
|||||
|
На шкале кадров. То есть мы задаем имя кадра и можем воспользоваться
Но Волгоградцу надо узнать имя этого кадра в данный момент. Что могу сказать про _currentframe - он имеет тип Number, то есть он никогда не станет равен строки. Скорее всего (я не уверен, надо покопаться) эти флажки нужны лишь для gotoAndStop&gotoAndPlay для глупых дизайнеров (я не говорю что все дизайнеры глупые), не понимающих в программинге. Как вариант: заводим массив, туда пишем имена кадров. Скажем 5 кадр обзовем вася, 241 петя. Не спорю, что это криво и слишком "в лоб", но работает ![]()
|
Мдааа. Я почему то был уверен, что _currentframe может принимать строку (странно, почему компилятор не ругается). Буду делать с массивом. Спс, Psycho Tiger.
Upd.: а, нет, с массивом не получится - какой смыл от него. Мне нужно было дать метку кадру для того, чтобы потом добавлять или удалять кадры, не трогая код. Последний раз редактировалось Волгоградец; 02.06.2008 в 11:21. |
|
|||||
|
Хм... я тут подумал и придумал адский код для извращенцев (tm, (c) Psycho Tiger).
Смотри (не впади в истерику), вот алгоритм: 1) Запоминаем текущий кадр 2) делаем gotoAndStop("метка кадра") 3) сравниваем, поменялся ли _currentframe 4) делаем gotoAndStop(на тот кадр что в 1 пункте) Ага! Теперь мы знаем. на том ли кадре с меткой мы находимся XD UPD: про компилятор не ругается - ас2 добрый, пока критическую ошибку не найдет, ругаться не будет. про принимать строку: как ты себе представляешь, что одна переменная может принимать аж 2 значения?
Тут мужик танцует и поёт про флэш Последний раз редактировалось Psycho Tiger; 02.06.2008 в 11:33. |
|
|||||
|
Цитата:
:-) Алгоритм действительно ацкий. И так как "tm, (c) Psycho Tiger", то не буду применять, а то еще в суд подашь. |
|
|||||
|
Нет нет нет, ты не прав.
gotoAndStop() - метод, у него в скобки идет аргумент - переменная динамическая. И что там флэш с ней делает - непонятно... скорее всего смотрит на тип и делает ветвление. _currentframe - это свойство (если был бы метод были бы скобки). Свойство - фактически переменная (терминлогия, блин... функции, методы, свойства, переменные... ух) - 2 значения принимать не может. В суд не подам, это опенсурс проект, можете использовать даже без ссылки на автора =)
Часовой пояс GMT +4, время: 16:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|