![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
|
Modus ponens
|
Прочитал несколько pa3 ФАК на Адоби... а где взять-то Search Engine SDK? Никаких ссылок на него не обнаружил. Как жеж потестить без него? %)
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 18.03.2008 в 19:57. |
|
|||||
|
Цитата:
HTML с элементами Flash – Если ваши страницы имеют индексируемые заголовки, контент страницы и навигационные элементы, ограниченное использование Flash на сайте не повлияет на рейтинги. Фреймы – Расположите Flash во фрейме, а индексируемый текст вне фреймов. Пока обе части будут иметь одинаковый контент, у поисковых систем не должно возникнуть проблем со страницами NoEmbed – Поисковые системы поддерживают этот метод, хотя и не всегда индексируют верно подобные страницы. SWFObject() – Довольно ясный способ обеспечивать пользователям Flash-контент, а поисковым системам – HTML-контент. Flash SDK – Улучшайте свои Flash, пока он не будет хорошо выглядеть во Flash SDK, а затем надейтесь, что поисковая система поймет все правильно. К сожалению, такое бывает нечасто. display:none – Так же, как и SWFObject(), этот прием работает, но вас по ошибке могут забанить. Это будет красной тряпкой для пауков поисковых систем, даже если вы все делаете по правилам. Два полностью раздельных сайта – создайте Flash-сайт для пользователей и отдельный HTML-сайт для поисковых систем. Затем используйте файл robots.txt, чтобы заблокировать Flash-сайт от индексации. Особенно жестко - последний пункт. |
|
|||||
|
Господа! А вот всеже когда Вы делаете фулл-флеш сайт, каким способом вы обычно пользуетесь для хотябы минимальной индексации?
|
|
метатеги, невидимый текст на странице .... комментарии с текстом в коде .... линки можно невидимые, можно так, обычно делаю в html дублирующиеся ссылки
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Кстати, начал разбираться с Adobe SE SDK. Есть куча вопросов, особенно, в связи с тем, что на C я вообще никак не пишу %) Кто-нибудь уже с этой штукой работал?
Ну, для тех, кто не совсем в курсе, выкладываю ридми =) Пока что первые тесты показали следующее... текст ищется ТОЛЬКО в непрограммно созданных полях (даже если текст в програмно созданные забит хардкодедно *слово-то какое*) все равно никакой реакции. Но, с другой стороны... поскольку у меня, как правило нет непрограмно созданных полей, то достаточно положить одно поле на сцену и вписать туда нужный текст =) Ссылки ищет лучше, но принцип поиска мне пока не совсем понятен... больше всего похоже на то, что если в коде есть стринг вида "href/src=http.../relative" (не file/C:// и т.п.), то этот текст будет интерпретирован как ссылка. ЗЫ. Если кому интересно - можете дать линк на свой (любимый) сайт - выложу сюда то, что поисковик в нем найдет (в моих флешках, как правило вообще пусто - не интересно так...) Да, и ссылка должна быть либо на картинку, либо на хтмл страничку, ссылки на АСП, например, не разглядел...
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 27.04.2008 в 19:40. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|