![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Наткнулся на 2 проблемы.
Первая - это Loader class, с помощью него я гружу картинку извне, после могу сразу добавить на сцену - как и написано в примере хэлпа. Loader.content - то, что мы загрузили. Теперь внимание - если мы создаем новый класс и передаем туда этот Loader (пусть он у нас, скажем будет ldr): В someClass`e, в конструкторе пишем: Выводит: [Loader object] - все шикарно. Если сделаем: Если сделать в главном классе (по привычке ещё пишу в фреймах) Странно, возникает единствення мысль - обьекты не передаются с его дочерними свойствами и обьектами - мысль конечно, полная ересь, что и проверяем: С чем это связано? И 2 вопрос, наверное более глупый, причем настолько, что не хочется ради него открывать новую тему ![]() Код в главном классе: Как из класса paintArea получить ссылку на toPaint? getChildAt не помогает, оно и понятно - когда выполняется конструктор у нас элементарно toPaint ещё отсутсвует в zone. Конечно, можно добавить toPaint в самом конструкторе, но дело в том, что этих toPaint у меня много - в зависимости от ситуации, выбор - передавать через параметр, ну а это делать как то не хочется. Есть варианты, или таки придеться?
|
Et cetera
|
Почему имена классов с маленькой буквы начинаются?
1. Загрузка была завершена на момент создания SomeClass? 2. Либо переопределить addChild у zone, либо подписаться на событие ADDED и ADDED_TO_STAGE и смотреть детей. |
|
|||||
|
Имена с маленькой буквы - привычка. Это ведь не как не влияет на быстродейственность?
2wvxvw : отдельным методом и сделал, но после помучился с z-сортировкой. Если это передать в конструктор, то можно делать addChild имено в той последовательности, в какой тебе нужно. 2__etc : можно поподробней, что ты имеешь ввиду под словом "переопределить", не совсем понял твою мысль. Про события ADDED ты предлагешь подписаться в someClass на добавление, скажем, 3 элемента и после вызывать метод? Ммм, логично)
|
Et cetera
|
Psycho Tiger, во флешовом фреймворке нет ни одного класса, у которого имя с маленькой буквы начинается, а у вас есть.
Переопределить — override. Т.е. написать свой метод addChild. |
|
|||||
|
Оверрайдить addChild - это слишком для начинающего ас3-ера.
В принципе то, если я работаю один - то совершенно без разницы как называется класс. Чтож, учту и постораюсь писать с большой буквы... Хотя в привычку уже вошло - первая буква маленькая, следуйщие слова с большой...
|
|
вот шаблон, дописывай свой функционал, ничего сложного нет
|
|
|||||
|
Ммм, и то верно) Я то подумал что полностью самому addChild etc предлагает написать.
Хорошо, и 2 вопрос - кто знает? Цитата:
|
Et cetera
|
Написать сеттер toPaint.
|
|
|||||
|
Хм, а почему не работает в качестве параметра?
Как может не null обьект стать null`oм?
Часовой пояс GMT +4, время: 00:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|