![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 02.03.08]
|
Есть несколько мувиков на сцене.. При наведении мыши для всех должна выполнятся одна и таже функция.
Как написать короотко, чтобы не повтрять одно и тоже для всех имен экземпляров ? |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Вешать событие на всех в цикле, либо имена мувиков в массиве, либо либо имена мувиков различны только состовляющим индексом.
|
|
|||||
|
|
можно еще определить метод для клипов в прототипе конструктора MovieClip
метод будет унаследован всеми мувиклипами. далее, поскольку действие должно применяться только к определенным клипам, т.е. (допустим) к клипам, имя которых будет начинаться с букв "mc" здесь пишем обработчик |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
lexo2000, не нужно советовать в корне не правильные вещи.
|
|
|||||
|
То что написал лехо2000 будет работать, но будем тратить лишнее ЦП при наведении на вычисление, тот ли это мувик+на всех остальных будет палец...
Если мувики одни - можно пойти старым путем (это ведь не ас3) - пишем код в самом мувике. Ну или...
|
[+4 02.03.08]
|
Вот, я вспоминал как э то делается, думал просто указать через запятую, типа
ошибку в синтаксисе не выдает, но и не работает. буду делать так как посоветовал Tiger Спасибо |
|
|||||
|
Еще вопрос, думаю по этой же теме.
У меня создается n-ное количество мувиклипов (все зависит от xml-файла). Мне надо узнать, на каком из них щелкнула мышка... Вотъ... Но в обоих способах, описанных выше, нужно знать, сколько всего мувиклипов... Подскажите пожалуйста, что делать? ![]() |
|
|||||
|
[+4 02.03.08]
|
Я бы раньше, до того как меня здесь научили что так уже никто не делает, прописал бы обработку событие нажатия мыши внутри мувиклипа, а по другому не знаю, сам подожду кто что скажет.
|
|
|||||
|
|
2Kinley - а через this._name?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:21. |
|
|