![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Есть задача выводить контент в разделах, я хочу реализовать это с помощью xml+css, но страница в высоту ограничена, можно ли как-нибудь программно разбить текст? Что я имею ввиду:
я создаю this.createTextField("txt", 1, -165, -175, 320, 390); задаю ему параметры, загружаю в него контент (это получается) можно ли прописать условие, что если длина исходного текста превышает некоторое кол-во строк, то показать кнопки "вперед", "назад"? Т. е. после условия должен быть код типа: txt.htmlText += "<a href=\"asfunction:back\">Назад</a><br>"; и по этой функции вывести новый TextField ы оставшимся текстом. Можно ли такое реализовать и как? ) |
|
|||||
|
|
|
|
Цитата:
Еще один вопрос, а как мне обрезать текст и перенести его в новый TextField? Сейчас у меня получается так: |
|
|||||
|
|
Так?
|
|
Цитата:
Попробовал так как предложили вы, но в итоге сделал по другому: Я вставляю в текст split и он в этом месте его разделяет, очень удобно! В итоге потом из массива его вывожу. Сейчас буду дальше делать, может еще возникнут вопросы. |
|
|||||
|
|
Вопросы могут возникнуть СКОЛЬКО обрезать.
Просто посчитайте высоту одной строки, т.е. в зависимости от шрифта и его размера. Ещё у Вас htmlText, соответственно, нужно будет закрывать тег. Т.е. пришел текст: Обрезан он может быть так: или так В первом случае нужно закрыть тег, дописав его. Во втором, просто дописать закрывающийся тег. В любом случае Вам нужно почитать про String.indexOf method, используйте поиск по форуму, тема поиска обсуждалась неоднократно.
|
|
У меня есть книга, просто не знаю что конкретно смотреть, с вашими наводками знаю.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|