Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.03.2008, 20:20
Sysrepos вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sysrepos Найти все сообщения от Sysrepos
  № 1  
Sysrepos

Question Zoom сцены!!, а не мувиклипа (для диплома плиз)

1. как сделать zoom именно сцены, а не объекта, или мувиклипа??
(тоже самое как в меню флеш-проигрывателя: View - Zoom In
50%, 100%)

Весь день смотрел форум, находил только зум мувиклипов, до этого прочитал книгу 400 стр, там тоже нету ((

Очень нужно для диплома, делаю карту во флеш.

2. Как еще сделать так, что когда зум будет на кнопке, при увеличении сцены (карты), кнопка (и другие элементы управления) сохраняла свои размеры и положение?

пример того, что я имею ввиду можно посмотреть тут http://krasnodar-map.narod.ru/
там же можно ее и скачать

После просмотра форума знаю что можно карту конвертировать в мувиклип и увеличивать уже его размеры, но хотелось бы узнать именно
реализовать на кнопке функицию плеера View - Zoom In

Старый 16.03.2008, 20:31
chingachgoog вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от chingachgoog
  № 2  
chingachgoog
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09]

блогер
Записей в блоге: 7
1) "Сцена" - т.е. _root - это тоже мувиклип, с почти теми же свойствами, что и остальные Вот так все просто... Это и есть аналог плеера View - Zoom In (т.е. кнопка "зум" - тоже уплывет и увеличиться)
2) придется либо обратно пересчитывать кнопку "зум" либо зумировать некий общий мувиклип, где будет только то, что нужно увеличить.

Старый 16.03.2008, 21:37
Sysrepos вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sysrepos Найти все сообщения от Sysrepos
  № 3  
Sysrepos

спасибо, действительно подставил _root, вся сцена увеличилась
Код:
on (release) {
setProperty ("_root", _xscale, getProperty (Ob , _xscale ) + 50);
setProperty ("_root", _yscale, getProperty (Ob , _yscale ) + 50);
}
2) буду пробовать

1а) только она конечно увеличилась, но как то не так, как если в меню флеш-проигрывателя: View - Zoom In.
Если увеличить через View - Zoom In, появляется Hand (лапа)), при помощи которой можно будет перемещаться по карте, а если
Код:
on (release) {
setProperty ("_root", _xscale, getProperty (Ob , _xscale ) + 50);
setProperty ("_root", _yscale, getProperty (Ob , _yscale ) + 50);
}
то сцена тоже увеличивается, но чо то лапы нет, а мне в как раз это и нужно было, типа как навигация по карте была бы.

+ этот код увеличивает весь мувик (все сцены подряд), а есть какой-нибудь все таки код, который увеличивал именно нужную мне сцену, а не все.

2а) и можно ли еще сделать так, чтобы сцены проигрывались (отображались) одновременно, а не последовательно, тогда можно было бы меню на другой сцене поставить и оно не зависело от масштаба первой сцены, или это полный бред.

Последний раз редактировалось Sysrepos; 16.03.2008 в 23:44.
Старый 16.03.2008, 21:48
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
iNils
Негуру

администратор
Sysrepos, для оформления своего кода надо использовать теги [code][/code]. Исправьте.

Старый 16.03.2008, 22:21
  № 5  
Sysrepos

как бы я хотел это все примерно реализовать у себя на карте:

- на первой сцене карта москвы (полностью).
- на второй сцене (далее на 3-й ...) - карта москвы в увеличенном масштабе и уже с другой прорисовкой кварталов. Но так как вся векторная карта не поместится нормально в рабочее поле (2880*2880 не хватит), я ее как бы всю уменьшу до размеров примерно 2880*2880 и уже все интерактивные элементы буду делать в соответствии с этим. Но что бы это выглядело как увеличенный масштаб, нужно как то именно только на второй сцене задать масштаб отображения аналогично команде View - Zoom In (что бы там Hand был для перемещения на ней)
- так же для каждого объекта будет отдельная сцена с информацией, (при нажатии на объект показывается сцена с инфой),
поэтому важно, чтобы зум был сделан только для отдельных сцен.

Читал здесь, что это все как то можно делать при помощи масок, пересчета координат и еще наверное при помощи куче всего,
но можно ли сделать это так, как я имею ввиду.

Как увеличить только одну сцену при помощи экшонСкрипт, точно также в мясо, как это делает View - Zoom In

Извините "за много букф"

... Как увеличить только одну сцену при помощи экшонСкрипт, точно также в мясо, как это делает View - Zoom In , чтоб там было рука (Hand)/

Последний раз редактировалось Sysrepos; 17.03.2008 в 05:06.
Старый 16.03.2008, 23:20
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
iNils
Негуру

администратор
Когда хотите что-то добавить, используйте кнопку и редактируйте последнее сообщение, а не создавайте несколько сообщений подряд.
Этой же кнопкой надо воспользоваться, чтобы добавить теги для кода.

Старый 16.03.2008, 23:46
  № 7  
Sysrepos

понял про [ code ] [ / code ], я уже и забыл что такое тэги.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:49.