![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Ситуация такая. Есть фрейм с 1 кадром. В нем значится куча кода и функций. Дошел до того, что стало необходимо на основании данных из вышеобозначенного кода сделать несколько кнопок и по их нажатию (буду я хранить какой то параметр в кнопке или буду смотреть по названию самой кнопки - опять же как скажите так и сделаю) необходимо вызвать функцию из этого фрейма.
Вот что мне непонятно. Как мне из события кнопки: обратиться к функции во фрейме. ну вот туплю... И как проще поступить? Сделать физически 3 кнопки (у меня их максимум 3 будет) и как то превязать к ним эти события с вызовом, или сделать одну кнопку и нарожать 3 кнопы с помощью "createEmptyMovieClip и attachMovie"? Ну либо сделать 3 кнопы но разместить их уже програмно с помощью опять же "createEmptyMovieClip и attachMovie". Но события то как у этих кноп отловить и исходя из того какая кнопа нажата кинуть нужный параметр в функцию в фрейме. а то я что то не пойму где эти кнопки находятся. иерархию не пойму как из них обратиться к фрейму. Если честно, что в идеале мне бы уже имеющийся Movie Clip сделать реагирующим на клик мышой и что бы вызывал он функцию. Сама кнопка как таковая с ее несколькими состояниями не нужна. Но как я понимаю кликабелен во флеше только обьект Button? Или нет? |
|
|||||
|
|
Нет советов?
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Уважаемый __etc но вы же не станете спорить, что за вечер, ночь и утро не последовало ни одного ответа (так как видимо топик ушел ниже и ввиду потери передовых позиций стал мало читаемым), в то время как обновив его я тут же получил ответ - который помог мне. Как поступать иначе для поднятия топика "на верх"?
Спасибо wvxvw. А вот глупость, как мне передать в TEST параметр? Кнопок то будет несколько и каждая из них должна как то идентифицироваться вызывая разную обработку в функции (несколько функций не катит, ибо потом эти же параметры все равно будут дальше по цепочке передаваться другим функциям) Ну вот так же не будет работать, это моя прежняя ошибка "my_button.onPress = TEST("Param1");" Не совсем синтаксис я всеж освоил в АС. Последний раз редактировалось Shinoby; 06.03.2008 в 12:51. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Оки, с следующий раз дважды буду думать о времени размещения топиков, ибо посещаемость сильно колеблется.
Но тема не закрыта: А вот глупость, как мне передать в TEST параметр? Кнопок то будет несколько и каждая из них должна как то идентифицироваться вызывая разную обработку в функции (несколько функций не катит, ибо потом эти же параметры все равно будут дальше по цепочке передаваться другим функциям) Ну вот так же не будет работать, это моя прежняя ошибка "my_button.onPress = TEST("Param1");" Не совсем синтаксис я всеж освоил в АС. |
|
|||||
|
Banned
|
код на кнопках - это попса.В том же коде на кадре пишите
имя_кнопки.onPress = имя_функции(); и вообще,я б посоветовал делать мувики,а не кнопки.кнопки - попса.Откройте help и почитайте события класса Movie Clip.И вы убедитесь,что у мувиклипа тоже есть события,как у кнопки.Плюс ко всему при динамических изменениях мувиклипы удобнее. Последний раз редактировалось Olegg; 06.03.2008 в 11:39. |
|
|||||
|
|
Мне тогда непонятно, почему у меня эта функция сразу отрабатывает. Больше они ниоткуда не вызывается. Заблочиваю строку "my_button.onPress = TEST();" и функция TEST не отрабатывает, разблочиваю и отрабатывает тут же при запуске но еще до нажатия. Сделал с нуля кнопку с единственным состоянием (думаю кол-во состояний кнопки не влияют) все то же
|
|
|||||
|
Banned
|
лучше сделайте мувиклип вместо кнопки.Покажите код.
|
|
|||||
|
|
my_button.onPress = TEST();
var step_right = 20;
var next_line = 20;
var layer_index = 10000;
var layer_index2 = 5000;
function ShowTeam(xmlDoc_xml, TeamType, ServerHost) {
..Тут я парсю ХМЛ файл и вызываю другие функции которые порезал дабы не загромождать код.
}
function TEST(){
book_xml = new XML();
book_xml.ignoreWhite = true;
book_xml.onLoad = function(sucess) {
if (sucess) {
ShowTeam(book_xml,3,"server name");
}
};
book_xml.load('путь к ХМЛ файлу');
}
Условие на основании которого я отображаю\скрываю кнопки тут отсутствует. Но оно очень просто если нужно. Если условие верное то отобразить ну например "My_Button1" (повторить 2 раза для 2ух других кнопок) и все. Вот как мне сделать что то выполняющее функции My_Button1 и что бы по клику на это нечто пускалась функция TEST Последний раз редактировалось Shinoby; 06.03.2008 в 12:32. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:50. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|