![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Ну вот у меня куча мувиков на сцене.
В старину просто на каждом мувике писал onLoad, onRelease, onMouseOver и т.д. Теперь, разумеется, хочется код из мувиков убрать. С мышиными событиями все понятно, и т.д. А как быть с заменой onLoad извне? Да, я понимаю, что существуют onLoadInit, onLoadComplete и т.д., но как я могу их использовать, если я программно не гружу и не создаю эти мувики, они просто уже есть у меня на сцене с соответствующими Instance Name-ами? |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
onLoad нужен только в классах, если вы пишите код теперь в кадрах, то все содержимое onLoad просто выносится за пределы события.
Вместо on (press) {
trace (1 + this.a);
}
onClipEvent (load) {
this.a = 1
trace (this.a);
}
on (release) {
trace (2 + this.a);
}
this.onPress = function () {
trace (1 + this.a);
};
this.onRelease = function () {
trace (2 + this.a);
};
this.a = 1
trace (this.a);
|
|
|||||
|
|
Спасибо!
Я просто не могу сообразить, как лучше все эти действия присвоить клипам от my_mc1 до my_mc100. Запихать все в функцию и ее вызвать 100 раз циклом, передавая ей параметром текущее имя клипа? Или здесь изящнее великими и непонятными классами? ![]() |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
Ничем.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Да, на них на всех абсолютно одинаковые действия, они читают корневые переменные и в зависимости от собственного номера в собственном имени распоряжаются ими.
![]() |
|
|||||
|
Banned
|
Если экономить память, то вполне можно обойтись без классов:
вместо написать: Что касается классов, то одна копия существует лишь при занесении метода в прототип класса, а если метод в конструкторе класса, то вовсе нет. |
|
|||||
|
Banned
|
а вдруг потребуется метод с собственным свойством?
да собственно занесение метода в конструктор класса - это как раз аналог примера 1 поста 8, а занесение метода в прототип класса - аналог примера 2 поста 8. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|