![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Banned
|
Пытаюсь создать певдо 3 d движок... Есть мувик 500 * 400 надо сделать так чтобы все мувики отображающиеся в главном мувике реагировали на координаты местоположения т.е. чем ближе мувик к нижней границе экрана тем он больше и соответственно чем ближе к верхней границе тем меньше.
В принципе мне удалось решить эту задачу вот код который я прописываю во внутрении мувики zem1, zem2, zem3 ..... и так далее. onClipEvent (load) { // начинаем действие после загрузки i = _root.zem1._y/8+70; // определяем размер мува в зависимоти от координаты _y _root.zem1._yscale = i; // присваеваем значения _yscale _root.zem1._xscale = i; // присваеваем значения _xscale if (i<=25) { // далее определяется область видимости мува _root.zem1._visible = 0; } else { _root.zem1._visible = 1; } } В принципе этот код работает но... мне надо что бы внутвении мувики загружались из внешней среды, а не содержались в библиотеке главного мува как в моём коде. Как не пыталься это сделать неполучается... Если кто имел дело с подобной картиной подскажите как добится что бы загружаемые внешние мувики поподали под действие кода... |
|
|||||
|
|
Попробуй вот этот скрипт
|
|
|||||
|
|
для этого нужно создать пустой клип и вписать в него этот скрипт , а в скрипте прописать адрес пустого клипа , координаты расположения подгружаемого обьекта в пустышке и собственно адрес подгружаемого swf файла. Так же можно через этот клип подгружать и рисунки (видео не пробывал) самое примечательное в том что при загрузке отображается прилоад подгружаемого клипа.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|