Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.12.2007, 10:27
Valterrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Valterrio Найти все сообщения от Valterrio
  № 1  
Valterrio

По умолчанию Хотят кинуть?

Понимаю что тема истерта до дыр, но все-же...
В общем проблема такая:
заказчик выслал ТЗ с примерным эскизом, дал сроки (ужатые).
я отписал что конкретно мне не понятно по тз, что нужно уточнить, предположил несколько иные варианты.
Но уже 4(!) дня он ничего не отвечает, а до сдачи проекта осталась неделя! Я так понимаю, что ждут готовую работу и не утруждают себя ответом, либо нашли другой вариант.
Если так, то обидно... половина уже готова...
Раньше такого не было, а с этим заказчиком первый проект.
Посоветуйте как быть?

Старый 29.12.2007, 11:16
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 2  
Ostgur

это посредник, походу, лучше найти заказ получше, а от этого отказаться пока не поздно, или ты уже сказал ему другое при взятии заказа?

Цитата:
Если так, то обидно... половина уже готова...
Я думаю, так у многих фрилансеров случается. Если что-то стоящее, ты, влюбом случае, сможешь это продать либо использовать под свой проект.

Старый 29.12.2007, 11:17
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 3  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Пока ТЗ не утверждено на 100% не надо браться за работу.
Про предоплату вообще молчу.

Старый 29.12.2007, 11:39
Valterrio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Valterrio Найти все сообщения от Valterrio
  № 4  
Valterrio

Цитата:
Сообщение от Ostgur
это посредник, походу, лучше найти заказ получше, а от этого отказаться пока не поздно, или ты уже сказал ему другое при взятии заказа?
в том и дело, что обещал в срок сдать!
м..ээ,ну как обещал, написал что-то типа "..постараюсь пораньше, но с запасом - 4-5 января.."
а ответа нет.
или может быть защиту какую нить поставить, чтоб наверняк "безвозмезддо" не воспользовались а решили оплатить?
А так в принципе проект путевый, пригодится, если что...

Цитата:
Про предоплату вообще молчу.
предоплату не брал.
еслиб взял, то так не вышло бы. жаль

Старый 29.12.2007, 11:48
Chas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Chas Посетить домашнюю страницу Chas Найти все сообщения от Chas
  № 5  
Chas
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08]

Отправить сообщение для Chas с помощью ICQ
может быть все не так плохо - новый год на носу, корпоративки, хлопоты...
но защиту ставить обязательно.

Старый 29.12.2007, 12:04
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Valterrio
в том и дело, что обещал в срок сдать!
Тут важно понять, что понятие "сдать в срок" закладывает в себя не только вашу ответсвенность, но и ответственность клиента в предоставление всех материалов и информации во время. В данном случаи этого не произошло. Это конечно хорошо, что вы беспокоитесь об этом, но это не означает, что вы должны отвечать за то, чего клиент не сделал.

Старый 29.12.2007, 12:39
flastar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flastar Посетить домашнюю страницу flastar Найти все сообщения от flastar
  № 7  
flastar

Отправить сообщение для flastar с помощью ICQ Отправить сообщение для flastar с помощью Skype™
Valterrio ты главное не расстраивайся. Меня так кидали, кидали(но не всегда), а потом я понял, что нужно брать предоплату всегда. Если заказчик не хочет давать предоплату, тогда пшол он лесом. Вот так)) Т.К. так работают профессионалы.

Старый 29.12.2007, 12:53
Chas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Chas Посетить домашнюю страницу Chas Найти все сообщения от Chas
  № 8  
Chas
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08]

я работал на государственные проекты. На "госкладбище", уже забыл как правильно контора называлась =) у таких, например, перед НГ на авансы бюджета нет - всё уходит на премии сотрудникам. Так что, еще не гарантия, что кинули. Хотя уже пахнет =/

я, если не дают аванс, ставлю защиту (если графика - blueprint'ы ставлю) и беру хотя бы телефонный контакт, чтобы человек не пропал. Если уж и по телефону не отвечает - тогда можно чесно забить на работу.

Последний раз редактировалось Chas; 29.12.2007 в 12:55.
Старый 29.12.2007, 14:11
  № 9  
Valterrio

дык я тоже работал приемущественно на гос. проекты.
там такого не бывает! ну вообще редко.
а тут...
Все же надеюсь на положительный результат
На счет защиты, тоже хотелось бы услышать ваши мнения.
Я например практиковал:
если нужен просто дизайн (в данном случае - без верстки), я отсылал сначала swf с мелькающими надписями типа "хурум-бурум и бог знает что ещё" - работало.
спасибо всем за участие.

Старый 29.12.2007, 14:46
  № 10  
Chas
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08]

дизайн - просто blueprint'ы добавляешь - такие полупрозрачные надписи по всему пространству дизайна. вообще непорезаный дизайн без фотошоповского исходника некому ненужен, поэтому там все просто - не даешь исходник, пока денег не отдадут.
swf - тут комплексный подход. Отдельный клип-загрузчик, основной клип назвать не *.swf, а, например, *.jpg (хорошо путает - потом в кеше тяжело найти), обфускатор(программы которые усложняют чтение кода после декомпелирования), привязка к сайту(хорошо, если ее код закодировать и запихнуть в eval), использование в графике тех же блюпринтов (чтобы и графику после дебага не могли украсть).

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:30.