Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.01.2008, 14:51
св.demien вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для св.demien Найти все сообщения от св.demien
  № 1  
св.demien

Отправить сообщение для св.demien с помощью ICQ
По умолчанию Анимированная кнопка!

Как известно в кнопке есть 4 кадра-UP,OVER,DOWN,HIT...я сделал новогоднюю открытку, и хочу чтоб она была немного игровой, в открытке есть мешок под елкой, мешок я сконвертил в кнопку-первый кадр и второй-мешок стоит, в третий-DOWN(то есть при нажатии) я вставил мувик где мешок открывается, в самом мувике в последнем кадре остановил анимацию методом gotoAndStop...После публикации при нажатии на мешок-он открывается, после отпускания, он возвращается в исходную. Я хочу чтобы он закрывался не возвратом в первый кадр, а в анимации(как открылся так и закрылся) я попробовал в HIT-последний кадр кнопки вставить мувик в котором обратная анимация мувика из кадра DOWN, но ниче не получается, вобще читал где то что этот HIT ниче не даёт...И как сделать теперь плавную анимацию закрытия мешка после отпускания мышки не знаю. Подскажите как...

Старый 01.01.2008, 15:11
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 2  
Ostgur

ничего непонятно, учитесь писать в 2-х словах и по делу.
всё что вы хотите сделать, можно сделать мувиклипом, смотрите в хелпе(F1 - нажать и вбить в поиск MovieClip). Вам пригодится:
Код:
a = 0;// это проверяльщик-переменная, если 0, значит ещё не нажали на мувиклип
//обработчик на навод мышки на мувилкип
mc.onMouseOver = function(){
mc.gotoAndPlay();
}

//обработчик на отвод мышки с мувилкипа
mc.onMouseOut = function(){
mc.gotoAndStop();
}

//обработчик на нажатие
mc.onPress = function(){
if(a == 0){ //если a равно 0, то делаем следущее
mc.gotoAndPlay();
a == 1;
} else{ //если a не равно 0, то делаем следущее
mc.gotoAndPlay();
}
}

Старый 01.01.2008, 16:52
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 3  
MrPoma

Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
или можно сделать несколько анимированых мувиков для каждого состояния кнопки и вставить их в кадры кнопки..
но я бы выбрал вариант с кодом...

Старый 01.01.2008, 16:55
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от MrPoma
или можно сделать несколько анимированых мувиков для каждого состояния кнопки и вставить их в кадры кнопки..
Этот вариант "дырявый", он правильно работает, только если дождаться окончания анимации каждого фрагмента.

Старый 01.01.2008, 20:14
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 5  
MrPoma

т.е будут происходить 'сбрасывания' анимации? ..ну а как иначе, чтобы анимация просто останавливалась?

Старый 01.01.2008, 20:17
Ostgur вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ostgur Посетить домашнюю страницу Ostgur Найти все сообщения от Ostgur
  № 6  
Ostgur

MrPoma, использовать MovieClip вместо Button!

Старый 01.01.2008, 20:36
  № 7  
MrPoma

Цитата:
Сообщение от Ostgur
использовать MovieClip вместо Button!
это-то понятно.. в чем дырявость не могу понять..

Старый 01.01.2008, 21:09
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от MrPoma
это-то понятно.. в чем дырявость не могу понять..
Анимация скачет.

Старый 01.01.2008, 21:25
  № 9  
MrPoma

а если использовать вариант с кодом то чего с ней будет? остановится чтоли?

Старый 01.01.2008, 21:33
valyard.com вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для valyard.com Найти все сообщения от valyard.com
  № 10  
valyard.com
[+4 02.01.08]

вариантов куча
1. делаем мувиклип с анимацией в одну сторону как кнопка зажигается, делаем прозрачную кнопку и на ней onRollOver = запустить мувик «вперед», onRollOut = onReleaseOutside = запустить мувик «назад». как проигрывать назад не писал только ленивый.
2. мувиклип с анимацией вперед и сразу назад, прозрачную кнопк, onRollOver = начинаем играть с начала, если _особаяпеременная_ не установлена, то стоп где кончается анимация вперед, если установлена, то продолжаем до конца (то есть мышь уже ушла), onROllOut = onReleaseOutside = устанавливаем _особаяпеременная_, если уже закончилась анимация вперед, play() анимацию дальше, которая уже назад. получается, что если навести и убрать сразу, то проиграется вперед и назад, а не скачком.
примерно так.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:17.