![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Уважаемые флэшеры!
Родилась идея сделать большую Flash игру, сочетающую в себе такие шедевры, как "Gothic 1-3", "Проклятые Земли" и "Little Big Adventure 2". Имеется: 2d изометрический движок (дорабатывается), тестовая графика и зачатки сюжета. http://fundux.ru/rpg/ (237Kb) Планируется: огромная территория острова, разделенная на три основных климатических зоны (пустыня, зеленая равнина и снежные горы), три основных поселения людей (пустынные кочевники, горные маги и русские), непредсказуемый нелинейный сюжет (ННС), разветвленные озвученные диалоги, множество сюжетных и дополнительных квестов, беспроигрышную систему (проваливаешь серьезный квест, а игра продолжается; сюжетная линия меняется), 5 концовок. Учитывая всё вышеизложенное, конечный размер игры будет от 200 до 500 мб (на CD, думаю, влезет). Вопрос вот в чем. Сталкивался ли кто-нибудь с созданием такого рода флэшек? Какие трудности возникали? (ежедневный гемор не считается) Есть ли рекомендации по реализации огромной территории? Какие замечания по созданию изометрического движка, может есть готовые решения? Какие вообще мнения по идее и по выложенной флэшке?? Реально/нереально? Ну и конечно же ведется набор в команду. Пока что требуются художники и 3d моделлеры. Проект планируется как энтузиастский, но в случае успеха никто с пустыми руками не уйдет. ![]()
Русские флеш игры Последний раз редактировалось AleXNoD GD; 10.12.2007 в 08:01. |
|
|||||
|
эх есть у меня печальный опыт. стучи в ася 83215четыре может как художник покачу.
|
Задумка классная, и мне кажется у вас все получится. Рпг как жанр не требует чумовой графики, тут главное геймплей. Думаю на флэше все это сделать вполне реально.
зы: Я бы с радостью поучавствовал в таком проекте, но думаю мне опыта не хватает ![]() |
|
|||||
|
Предлагаю, чтоб тему сразу не прикрыли - обсуждать движок.
Мне движок понравился - похоже на LBA, только нормального персонажа не хватает. Может пока стоит на этом движке небольшой квест в одиночку сделать? |
|
|||||
|
2E.x.E.:
Как только, так сразу ![]() 2SKiLL: Спасибо Главное, что сейчас необходимо, - это боевой дух. Насчет участия - дело не в опыте. В проекте найдутся свободные места и для бабки Шуры со второго подъезда. Но это отдельная тема.2Kogrom: Движок, конечно же, еще далеко не совершенен Иногда можно заметить несостыковки в распределении слоев, например угол блока залазит на лицо ... (не буду говорить кого, а то мне еще один плюс влеплют). А нормальный персонаж появится тогда, когда его смоделируют в 3дсмаксе и в 8 ракурсах и 4 действиях экспортируют во флэш. На этом движке в будущем можно будет делать что угодно - и квесты, а хоррор-экшны, и ходилки, и бродилки. Но сейчас, всё-таки, я бы сконцентрировался на большом проекте А потом будет полигон для творчества. Аддоны, независимые проекты итд итп.Кстати. Движок специально создан для больших карт. Например, столкновение просчитывается только с ближайшими объектами. Остальные вообще не берутся в цикл, пока не приблизятся. А загружать всю территорию сразу - самоубийство, ибо не хватит даже 2 Гб ОЗУ.
|
|
движок классный, если стиль будет как выглядит дерево, это прибавит бы игре оригинальности, движение камеры тоже вышло круто.
|
Et cetera
|
Движок плохой.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|