![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
ребята подскажите, голова уже опухла.
Где то зациклился, не могу понять как работает: threshold() Вычитал на форуме что threshold быстрее определяет цвет пикселя чем getPixel. Сейчас сть картинка bitmap, черно-белая. Требуется определить цвет каждого пиксела(белый или другой). сейчас делаю циклы для перебора каждого пиксела: Помогите разобраться. Возможно ли с помошью. threshold() выяснить белого ли цвета пиксель? Как его правильно поставить в цикл, что бы он по пиксельно цвет показывал? |
|
|||||
|
Вообще требуется, по пиксельно собрать MovieClip(640x960px).
Что бы передать через XMLSocket дальше(программе на C++). В MovieClip'е текст и картинки, все черно белое, - они меняются пользователем - то есть динамичные. и после этого требуется передать информацию о составленном в XML Socket(который работает, успешно). Как мне определить цвет каждого пикселя в MovieClip? Я делаю это так: - создаю пустой bitmap, его запихиваю в контейнер, и потом кладу сверху свой MovieClip(при помощи draw()) - в результате у меня получается bitmap с моим рисунком. После этого, я определяю в цикле, по пиксельно цвет каждого пиксела(нужно определить белый или другой-приравнивается к черному), при помощи getPixel(x,y), и заношу в переменную result += "0"; //или "1"; Когда картинка 640х960пикселей, то Flash v8, выдает надпись, типа: "скрипт тормознутый, закончить его?". И так 2-3 раза подряд. При этом времени занимает больше минуты. |
|
|||||
|
разбить функцию определения цветов по onEnterFrame на несколько блоков
делал такое, только логику определения оптимального количества пикселей для одного фрейма сейчас не вспомню... ну суть такая! |
|
|||||
|
|
var _j=0;
while(_j<256)
{
_red= _bmp.threshold(_bmp, new Rectangle(0, 0, _bmp.width, _bmp._height), new Point(0, 0), ">", 16777216-65536*_j, 0xFF0000, 0xFF0000, false);//red
_green= _bmp.threshold(_bmp, new Rectangle(0, 0, _bmp.width, _bmp.height), new Point(0, 0), ">", 65536-255*_j, 0x00FF00, 0x00FF00, false);//green
_blue= _bmp.threshold(_bmp, new Rectangle(0, 0, _bmp.width, _bmp.height), new Point(0, 0), ">", 255-_j, 0x0000FF, 0x0000FF, false);//blue
_j++;
}
Number - The number of pixels that were changed. Итого, мы получаем, сколько у нас Красных, Зеленных, Синих пикселей. Так, можно построить гистограмму, как в Фотопопе. Никаких онЕнтерФреймов! Тут всего лишь 255 операций. Конечно, чем больше битмапдата, тем дольше вычисления. Для черно-белого изображения, всё гораздо проще. Вообще такие вещи, конечно лучше делать примерно, как тут - http://sephiroth.it/tutorials/flashP...php_bytearray/ Последний раз редактировалось Molecula; 08.12.2007 в 02:43. |
|
|||||
|
А что мне с этой гистограммой дальше делать?
Требуется получить строку(в байтах или стринг): 0010010100100... где 0 белый(или прозрачный) цвет, а 1 черный (или отличный от белого)цвет. Как на основе гистограммы это можно сделать ? |
|
|||||
|
|
Цитата:
получить значение пикселей определенного цветового диапазона. Ссылка, которую я дал - есть хорошее начало для решения Вашей задачи. Цитата:
из АС3 просто аж просится сюда, хотя, возможно, кто-то предложит что-то другое. Для черного и белого: _b = _bmp.threshold(_bmp, new Rectangle(0, 0, _bmp.width, _bmp.height), new Point(0, 0),"==", 0xFFFFFF, 0xFFFFFFFF, 0xFFFFFF, false);//b _w = _bmp.threshold(_bmp, new Rectangle(0, 0, _bmp.width, _bmp.height), new Point(0, 0),"==", 0x000000, 0x00000000, 0xFFFFFF, false);//w Вы представляете какой массив передадите? 640 * 960 =614400 этих нулей и едениц. Последний раз редактировалось Molecula; 08.12.2007 в 04:12. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
зачем передавать массив, если на выходе получим двоичное число? %)
нужно всего лишь знать количество пикселов и результат их последовательного прибавления и сдвига вправо. (но все равно желательно разбить на части, а то очень большие числа получаются). т.е. комбинация "10000" соответствует "f" (или 16). строка из 640 черных пикселов, например, будет равна 4.56244061762219e+192 - не так уж и много как для передачи =) ЗЫ. и все таки, я думаю, что treshold тут ни чем не поможет. Нужно попиксельно перебрать - значит getPixel(). onEnterFrame - вариант, еще вариант - в паблиш сеттингс изменить макимальное время отведенное на работу скрипта (дефолт - 15 сек).
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 08.12.2007 в 06:44. |
|
|||||
|
извините, за тупой вопрос, никогда не работал с onEnterFrame
Можно какой либо пример? |
|
|||||
|
Modus ponens
|
import flash.display.BitmapData;
import flash.geom.Rectangle;
//
var __bmpd:BitmapData = new BitmapData(30, 30, false, 0);
__bmpd.fillRect(new Rectangle(5, 5, 20, 20),0xffffff);
var __mc:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("__mc", 0);
__mc.attachBitmap(__bmpd,0);
var r_arr:Array = [];
var j:Number = 0;
onEnterFrame = function ():Void {
var i:Number = 0;
var r_num:Number = 1;
var base:Number = 1;
while(i<30){
r_num+=(base<<(__bmpd.getPixel(i,j)>0?0:1));
base *=2;
trace(i+" : "+(r_num ^ base).toString(2));
i++;
}
r_arr.push(r_num ^ base);
j++;
if (j>30) {
trace(r_arr);
trace(r_arr[0].toString(2));
trace(r_arr[6].toString(2));
delete this.onEnterFrame;
}
};
Ну, не знаю... в принципе, терпимо %) Нужно еще поэксперементировать с сокетом, и как часто можно реально посылать инфу, возможно, можно все это и быстрее сделать =)
Часовой пояс GMT +4, время: 12:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|