![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Уважаемые коллеги!
Столкунулся с такой пароблемой: cделал сайт во flash, в браузере он должен быть прибит к верху (top). Когда я импортировал макет из PSD во Fla у меня остались сверху лишние 50 пикселей и по бокам 125 пикс. Сразу на это не обратил внимание, и все подгружаемые страницы тоже с таким же отступом получились. Так вот вопрос: Возможно ли как-то "срезать" пиксели сверху. Например, такой распространенным способом графических редакторов как Canvaz Size? В Adobe Flash CS3 - этой функции не нашел. И еще: недолго думая, решил подгрузить сайт в пустой контейнер с заданными координатами и размерами, и расположить в браузере top. И вот что получилось: в контейнер подгружает, но ролик не проигрывается, а застревает на загрузке самого сайта, ибо там стоит Loader. В контейнере прописываю: _root.createEmptyMovieClip("scr", level0);
scr.loadMovie('home.swf');
scr._x = -125;
scr._y = -60;
Заранее благодарю за совет! |
|
|||||
|
|
выделяем все! и дивигаем на 50 пикселей вверх. все!
PS:и причем тут раздел ActionScript 1.0/2.0 Последний раз редактировалось Мыкыта; 04.12.2007 в 13:50. |
|
|||||
|
Ув. Мыкыта, спасибо за профессиональный ответ =)
оставлю этот способ на крайний случай. так как в этом мувике есть tween слои, а их просто так не подвинешь |
|
|||||
|
При изменении рабочей зоны, например, обрезки - срезается снизу и справа. Так что прийдется следовать совету Мыкыты... При ручной анимации вообще ничего просто не сдвинешь... а так потихоньку:ключевой кадр за ключевым кадром....
|
|
ув. VLR вам в любом случае ручками все исправлять придется чудес небывает! либо двигать мувики, либо области видимости в скрипте править при загрузке в контейнер... выбирайте
|
|
|||||
|
loading 50%
|
VLR, вы на правильном пути, когда решили загрузить клип и поменять его координаты. Просто вы где то в реализации сделали косяк. Исправьте лоадер.
|
|
|||||
|
Nata_cher, у меня и снизу и справа и слева достаточно места, чтобы его отрезать, в приципе и его тоже надо бы подрезать. Отсутствие Canvaz Size - я считаю существенной недоработкой создателей адобе флеш ...
|
|
|||||
|
aksios, спасибо. никак не могу найти ошибку, исправил бы давно =(
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Modus ponens
|
По поводу того, как "нельзя одновременно редактировать много кадров :P
а вы когда-нибудь задумывались, а че там за кнопочки такие странные снизу под таймлайном? %)))) Вложение 18407
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 27.04.2008 в 22:16. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|