![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Всем не болеть!
Вот решил узнать ваше мнение, стоит ли при создании относительно крупных сайтов(порталов итп) строить эти сайты целиком на основе flex-flash(f), или же f целесообразно применять только как небольшие включения в стандартный html(php) ? Вот в частности, выложил начальный пример, как это у меня может выглядеть. Кому интересно, можно смотреть тут. Все компоненты в основном стандартные, дизайна почти нет исчо. Пока относительно реализована регистрация, система комментов и т.п. Система ролей еще не задействована так что просьба прототип не валить Буду признателен, если кто даст полезные советы.И вопросик уж заодно. Вот сейчас у меня сайт выглядит как полноэкранное(в пределах окна брузера) приложение, т.е. полосы прокрутки тока в контейнере окна новостей. Хотел сделать типа чтоб выглядел как стандартные сайты, где весь сайт динамически раздвигается в высоту в зависимости от числа новостей и т.п. Однако не смог это реализовать так как при выборке из бд лента новостей формируются через репитер в vbox-е, и высота этого контейнера, если её не выставить в 100%, равняется всегда 0. Если же выставить в 100%, то соответственно контейнер растянется до нижнего уровня в окне браузера и ниже никуда не пойдет - т.е. полоса прокрутки опять же будет только в этом контейнере а не в главном окне браузера. Кто-нибудь вообще еще пытался сделать типа того? (Надеюсь, более-менее понятно написал?) .. ЗЫ Насчет того, что f-сайты якобы плохо индексируються поисковиками и поэтому f лучше не использовать целиком просьба не говорить. |
|
|||||
|
Et cetera
|
flex для сайтов нецелесообразен.
|
|
|||||
|
|
шрифты мега-нечитабельны
![]() |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Мое мнение, что flex целесообразен для сайтов, ориентированных на США например, где средняя скорость Интернета выше. но в данном конкретном случае флекс применен не особо удачно. Флеш сайты приятны своей динамичностью, удобством. Например: http://www.searchmash.com/flash/ - гугловская версия поисковика на флексе. Вобщем-то удобно и приятно пользоваться.
|
|
Я думаю, все зависит от того, как построить систему,
какими данными придется манипулировать, как будет организована подкачка. Если брать аля-ютуб, по просмотру видео, то один фиг юзер расчитывает на то, что придется много тянуть. |
|
|||||
|
To __etc
Хотелось бы всет-ки поподробней, в чем вы считаете нецелесообразность использования flash для создания сайта. / Скорость загрузки - неужели вы считаете, что flash-сайты намного больше грузят сеть, особенно если учесть, что флеш-файл изначально скачивается, а затем только запрашивает информацию из базы. К слову сказать у меня зачастую сий форум(да и большинство других сайтов) грузятся дольше чем мой выложеный f-сайт. Первоначально, а уж потом так и вовсе информацию на лету запрашивает. Или это только у меня так? Безопасность? Да, f-файл храниться у юзера на компе и типа его можно декомпиллить или еще чего. Ну и чего он там найдет? Запросы к базе идут на сервере через php, f-сайт в свою очередь запрашивает инфу через WebORB-шлюз. SharedObject - там тоже особо важную инфу и не хранят. В общем по моему безопасность вполне на уровне. http://www.searchmash.com/flash/ кстати у меня ваще не открылся, We're sorry, but this version of SearchMash requires Internet Explorer or Mozilla Firefox. Так что чего это он такой хороший??? |
|
|||||
|
|
У меня такое ощущение что человек хочет разжеч холивор.
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
В опере searchmash работает, это политика Гугла такая. Флекс сайты действительно довольно тяжелые, и нужно очень много функционала, чтобы оправдать этот вес.
|
Et cetera
|
Цитата:
Не читайте между строк, это очень вредно. |
|
|||||
|
.grin! wuz here
|
TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference. at com.my::opros/::select_Result() at com.my::opros/___Operation1_result() at flash.events::EventDispatcher/flash.events:EventDispatcher::dispatchEventFunction() at flash.events::EventDispatcher/dispatchEvent() at mx.rpc::AbstractOperation/http://www.adobe.com/2006/flex/mx/internal::dispatchRpcEvent() at mx.rpc::AbstractInvoker/http://www.adobe.com/2006/flex/mx/internal::resultHandler() at mx.rpc::Responder/result() at mx.rpc::AsyncRequest/acknowledge() at ::NetConnectionMessageResponder/NetConnectionChannel.as$40:NetConnectionMessageResponder::resultHandler() at mx.messaging::MessageResponder/result()
Часовой пояс GMT +4, время: 17:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|