![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Цель игры: поставить все кубики красной стороной вверх. При перемещении кубик еще через ребро переворачивается.
Это не конечная версия. Она тестовая. Фишка в том, что она основана на 3D движке, написаном мной. Этот движок использует z-буферизацию и соответсвенно картинка растеризуется попиксельно. Хотельсь бы узнать как у кого это работает. В этой игре возможности движка демонстрируются не полностью. Если кто чем заинтересовался, пишите мне в ЛС или еще куда ![]() |
|
|||||
|
|
тормозит сильно, графика без алиасинга, анимации нету, очень доработать придётся.
|
|
|||||
|
Я попытался на flash реализовать движок с z-буферизацией, поэтому при рендеринге необходим контроль вывода каждого пикселя, чтобы проверять его z координату с буфером. У меня реализована быстрая функция растеризации треугольника, в которой на каждый пиксель выполняется несколько операций сложения, сравнения и плюс всё это выводится в BitmapData при помощи setPixel. Поэтому там отсутствует анти-алиасинг. У меня работает где-то на 15fps. Я просто убедился что flash не готов к таким вещам по скорости выполнения.
Ну анимацию можно конечно добавить, правда смысла уже нету особо, сначала лучше переписать функции рендеринга на использование flash drawing API, при этом потеряются все преимущества z-буферизации, но тогда исчезнут тормоза и появится анти-алиасинг=) Есть еще вот такой движок в мире: http://3dfs.playpixel.net/ там реализован s-buffer, но движок тоже не особо шустрый Последний раз редактировалось kim2; 14.11.2007 в 01:07. |
|
|||||
|
мало того что надо скачивать,
так оно еще и незапустилось, прыгать между 4мя кнопками очень забавно. ![]() |
|
|||||
|
|
Badim, оно в 8 открывается, открывай 9 и всё.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|