![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Имеется три кнопки, выставленные в ряд.
В каждой из них, при OnMouseOver меняется картинка на более большую, следовательно - заслоняя другие кнопки. Хотелось бы, чтобы кнопки по бокам (если мы навели на среднюю) чуть чуть разъехались в разные стороны, если левую - то 2 остальных сместились чуточку вправо. В идеале, конечно, чтобы все еще это плавно. Расстояние между кнопочками увеличить ниня ![]() Боюсь, что без экшнскрипт не обойтись. Помогите, пожалуйста. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Цитата:
Цитата:
|
Ветеран форума
|
Для программной анимации существует класс Tween, ну ещё и onEnterFrame.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
я не знаю - нужно ли затрагивать ActionScript или можно обойтись стандартными методами Flash Вопрос остается открытым. |
|
|||||
|
даже если постараться сделать максимально анимацией - все равно,по-моему, без минимального AS не обойтись
![]()
|
|
Цитата:
я тут флэш решил вспомнить, последний раз с макромедиями работал, а тут ужО адоб) Небольшие навыки остались, остальное по статьям и самоучителям, но вот такого не смогу найти. Вкладываю небольшой сурс, чтобы хоть как-то иметь пре6дставление о каких разъезжающихся кнопках я говорю. Т.е. фактически (по примеру), если наводим на Буттон 2, то она постепенно увеличивается, а Буттон 1 также плавненько уходит влево, Буттон 3 соответственно вправо. Если наводим на Буттон 1, то Буттон 2 смещается вправо, двигая вместе с собой Буттон 3. Во всяком случае мне кажется, что даже если это будет экшнскрипт, то плавность движения задавать не нужно, т.к. они будут постепенно отходить вместе с увеличением буттонов. Коротко говоря мне необходимо научить флэш понимать границы мувиков (или кнопок). Последний раз редактировалось Domoffusha; 12.11.2007 в 18:51. |
|
|||||
|
|
а у меня есть исходник раздвигающихся кнопок... только я в нем сам не разобрался...может ты разберешься
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Действительно, помогло, алгоритм мне ясен, но там все картинки увеличиваются программно. У меня же - это мувики. В принципе, все не трудно - в событие на кнопку (в Actions) смастерил примерно следующее: on(rollOver) {
this.i = 1;
this.onEnterFrame = function () {
if (this.i == 20) {
delete this.onEnterFrame;
} else {
gotoAndStop(this.i);
}
btn2._x = 169.8+i;
this.i++;
}
}
on(rollOut) {
this.i = 1;
this.onEnterFrame = function () {
if (this.i == 20) {
}
else if (btn2._x == 169.8)
{
}
else {
gotoAndStop(this.i);
}
btn2._x = btn2._x-1;
this.i++;
}
}
В принципе его можно подстроить под все другие кнопки. У меня вопрос, если мне вообще кто-нибудь ответит. Можно ли регулировать паузу gotoAndStop, либо использовать другие методы... в данный момент кнопка сдвигается, НО делает это с задержкой, можно ли ее уменьшить? P.S. Прикрепляю что-то получившееся, только для "Буттон 1" |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|